CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

屡次被裁的汉密尔顿 或将赴北京首钢再逐篮球梦

来源:搜狐体育 作者:黄日炜
 

  7月16日,据外媒报道,北京首钢队或将与来自美国的白人内线贾斯汀-汉密尔顿签约。

  现年27岁的贾斯汀-汉密尔顿,身高2.13米,体重116公斤,是一名能投三分的中锋。汉密尔顿早于2012年参加NBA选秀,并在次轮第45顺位被费城76人选中,随后被交易至迈阿密热火队,但热火在当年并没有签下他。2012-2013赛季,汉密尔顿先后为东欧VTB联赛的VEF Riga俱乐部和Cibona俱乐部效力。

  2013年,汉密尔顿与热火签约,开启了他的NBA生涯。然而,从汉密尔顿的“履历表”可以看出,他的NBA生涯并不顺利。

  「2013年9月11日,签约热火,但是在常规赛开赛前被裁

  2014年3月3日,与山猫签下10天短合同,仅获得过一次上场机会

  2014年3月15日,再次签约热火

  2015年2月20日,在热火效力一年后,被交易至鹈鹕,但不久后被裁

  2015年3月6日,签约森林狼,但赛季结束后未获续约」

  两年间,汉密尔顿先后辗转了几支球队,合共出战过49场比赛,场均上场16分钟,得到5分2.9篮板,表现平庸,始终未能为自己赢得一份长约。

  2015年7月,汉密尔顿与西班牙球队瓦伦西亚签约,再赴欧洲打球。在西班牙联赛征战的他,为瓦伦西亚出战40场,在场均22.5分钟的时间内,得到14.1分5.4篮板,入选了联赛的最佳阵容。

  汉密尔顿在西班牙联赛的出色表现,得到了布鲁克林篮网队的青睐,2016年7月,篮网队签下了汉密尔顿,合同为期两年,价值600万美元。

  2016年11月10日,在篮网客场对阵尼克斯的比赛中,汉密尔顿替补出场表现惊艳,砍下了21分,其中投进了5个三分球,刷新了个人职业生涯的单场得分和三分球命中数纪录。

  2016-2017赛季,汉密尔顿共为篮网出场64次,其中首发7次,在场均18.4分钟的时间里,得到6.9分4.1篮板。

  原本以为可以继续征战NBA的汉密尔顿,好景不长。北京时间7月9日,猛龙与篮网达成了一笔交易,猛龙送出德马尔-卡罗尔、1个2018的首轮选秀权和1个2018的次轮选秀权,从篮网得到贾斯汀-汉密尔顿。随后,猛龙队宣布裁掉贾斯汀-汉密尔顿。

  有外媒报道称,北京首钢队将与贾斯汀-汉密尔顿签约,而首钢队也承认了正在对汉密尔顿进行考察。经历屡次被裁,四处漂泊的汉密尔顿,或许能够像首钢队的莫里斯一样,在CBA证明自己的价值?

  作者:黄日炜

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170718/n502369685.shtml report 1503 7月16日,据外媒报道,北京首钢队或将与来自美国的白人内线贾斯汀-汉密尔顿签约。现年27岁的贾斯汀-汉密尔顿,身高2.13米,体重116公斤,是一名能投三分的中
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜