CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

博洛西斯签约广厦 希腊悍将曾获西班牙联赛MVP

来源:搜狐体育 作者:梁智权

  现年34岁的浙江广厦男篮的博洛西斯,在1983年11月17日出生于希腊卡尔季察。

  博洛西斯成为篮球运动员前是一名职业游泳运动员,由于身高过高,导致不适合游泳,后来转型为篮球运动员,18岁正式加入了第一支球队AEK雅典,职业生涯开始。经过了两次转会到不同的俱乐部后,他的表现慢慢被NBA圣安东尼奥马刺队关注,2009年马刺以3年1200万美元的合同招揽他,但他拒绝进入NBA的大门,只想留在欧洲篮球联赛发展。

  2011年成为博洛西斯辉煌时间的开始,他成为了国家队的首发。在2011欧洲杯希腊男篮与塞尔维亚男篮的关键一役中,博洛西斯为希腊队出战26分钟,在内线16次出手命中10球砍下全场最高分,帮助球队成功获胜并获得奥运会资格。2013年,他加入了豪门皇家马德里篮球俱乐部,并为其球队在西班牙联赛中赢得了西班牙超级杯,次年在西班牙国王杯上再助俱乐部获得冠军。

  在2015年的欧洲篮球冠军联赛决赛,博洛西斯帮助皇马击败了他的老东家,奥林匹亚科斯,比分为78-59,获得了2015年欧洲篮球冠军联赛的冠军。同年,在ACB决赛对阵巴塞罗那的系列赛中,博洛西斯协助皇马以3-0获胜,夺得2014-15西班牙联赛冠军,另外他还协助皇马夺得了当季的国王杯,成为当个赛季的“三冠王”。

  2015年9月博洛西斯签约劳动者银行队,他在该赛季表现出色,被官方评选为2015-16赛季西班牙联赛MVP。

  博洛西斯拥有参加多次大赛经验,签约浙江广厦后,可否帮助广厦在CBA赛事中取得好成绩呢?

  作者:梁智权

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170718/n502376947.shtml report 709 现年34岁的浙江广厦男篮的博洛西斯,在1983年11月17日出生于希腊卡尔季察。博洛西斯成为篮球运动员前是一名职业游泳运动员,由于身高过高,导致不适合游泳,后来
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜