CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

孟铎叹开局被打乱节奏 小丁周琦不在阵容不完整

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间7月19日晚,中国男篮红队在2017年斯杯首场比赛中以71-81不敌克罗地亚男篮,遭遇开门黑。根据赛程安排,7月20日中国队将对阵埃及男篮。孟铎投进4个三分得到全队最高的20分6篮板,方硕 投进3个三分有13分,易立砍下10分1篮板1助攻,阿不都沙拉木贡献7分5篮板2盖帽,刘志轩、王哲林和范子铭各自拿下6分。

  回到深圳主场,深圳马可波罗队的队长孟铎砍下了全队最高的20分,而且终场前还有一个漂亮的三分球命中。“第一节对方一上来,不够了解,对方的7号很准,一下子打乱我们的节奏。后面一直没有放弃,打得比较强硬,让内线和外线造成杀伤,增加罚球的次数。这个精神,是我们这个队非常需要的。我们球队比较年轻,要保持这个劲。把后面的比赛打好。”孟铎说,“宝安体育馆是我们上赛季的前几场比赛的主场,回到了主场,球队在出现困难的时候,要全力以赴,保持高强度的注意力。今天外线手风顺一些。”

  作为“老队员”,孟铎也希望多帮助目前缺兵少将的球队。“我们目前比较困难,小丁和周琦都有别的任务。缺人,不是完整阵容,作为我来说,还是希望在场上和场下帮助球队。”

  对于首节8-28的差距,孟铎认为是对对方预计不够。“思想上没有准备好,这支克罗地亚非常强,我们一开始没有限制住对方的外线。一直在追赶,比较急躁。”孟铎说。

  尽管斯杯首场输球,孟铎还是看到了球队的积极面。“进攻好一些了,比上一个系列赛准一些。外线和内线要多配合,减低内线的负担。”孟铎说。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170719/n502853939.shtml report 1046  北京时间7月19日晚,中国男篮红队在2017年斯杯首场比赛中以71-81不敌克罗地亚男篮,遭遇开门黑。根据赛程安排,7月20日中国队将对阵埃及男篮。
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜