CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

孙铭徽砍27分7板 苏州八国争霸赛国奥惜败伊朗

来源:搜狐体育

  2017苏州八国男篮争霸赛进入小组赛最后一个比赛日,中国国奥男篮迎战伊朗国家队,在终场前6秒领先3分的情况下,被伊朗队顽强的拖进加时赛。进入加时赛后,伊朗队表现的更加成熟,最终,中国国奥男篮87:94不敌对手。

  技术统计:

  孙铭徽27分7篮板7助攻2抢断;李京龙12分4篮板2助攻;沈梓捷14分10篮板3盖帽2助攻吴羽佳12分2篮板4抢断。

  比赛回放:

  比赛一开始,中国队先利用内线打开局面,丘天篮下轻松拿到2分,紧接着沈梓捷单手暴扣再得2分,外线球员许梦君也找到手感3分命中,开局中国队7:4领先。此后,伊朗队头号球星卡兹米开始发力,连续突破得分,贾马希迪也在外线连中两记3分。首节结束,中国国奥14:16落后。

  次节比赛,又是丘天率先在篮下得到2分,伊朗队一边,10号赛迪吉开始活跃表现,中投、突破样样有,帮助伊朗队保持比分领先。此时,李京龙外线找到准星,命中两记3分,孙铭徽也连续突破造成对手犯规,还奉献一记3分球,两人联手帮助国奥队在半场结束时将分差缩小到38:39只差1分。

  易边再战,双方对攻多个回合却都未打成。吴羽佳利用挡拆直捣篮下,一记飞身爆扣打开局面。此后李京龙重新上场,孙鸣阳在内线强上坚决打进2分数。孙铭徽也献上高难度上篮打中2分,吴羽佳锦上添花外线3分命中,国奥队将比分反超,许孟君快下得到2分继续为伊朗队补刀,随着沈梓捷势大力沉的扣篮,比分来到55:46,也点燃了全场观众的激情。此后的比赛,双方互有攻防,三节战罢,国奥60:53领先伊朗。

  第四节开始,国奥队出现发球失误球权直接送给了伊朗队,伊朗队也利用内线配合频频得分,试图缩小差距。沈梓捷面对伊朗核心卡兹米表现强硬,坚决突破打成2+1。伊朗队试图用快攻来拉扯国奥队的防线,几次进攻得手将比分追成70:67。防守不利的国奥队进攻也出现失误,伊朗队抓紧机会继续猛攻,随着一记3分命中,伊朗队完成反超,72:74中国队请求暂停。暂停回来,孙铭徽继续引领国奥队进攻节奏,多次精彩上篮得分。然而伊朗队也丝毫不放松,用稳定的内线得分也国奥队周旋。终场前10秒,李京龙三分线接球,轻点晃飞对手,三分球手起刀落,83:80国奥队再次多会优势。时间所剩无几,伊朗队持球进攻,一次精妙掩护后伊朗队外线3分出手命中。随着哨声响起,第四节结束,83:83比赛被拖入加时。

  加时赛中,伊朗队先发制人连得5分,国奥队吴羽佳用3分为国奥续命。随后伊朗队用内线对国奥造成杀伤,丘天五犯离场,比分来到86:91。占得先机的伊朗队开始消耗时间,国奥队再次换上李京龙来增加外线得分的可能。随后沈梓捷腿部受伤痛苦倒地,被队友们抬下场。而国奥队的最后一次进攻也未能打成。终场哨声响起,比分定格在87:94,国奥遗憾负于伊朗国家队。

  中国篮协主席姚明也来到现场观战本场比赛,激烈的比赛让姚明连连为双方鼓掌,虽然国奥男篮没能赢得最后的胜利,但他们的表现得到了姚明的肯定。

  首发球员:

  孙铭徽、许梦君、吴羽佳、丘天、沈梓捷

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170721/n503087407.shtml report 1347 2017苏州八国男篮争霸赛进入小组赛最后一个比赛日,中国国奥男篮迎战伊朗国家队,在终场前6秒领先3分的情况下,被伊朗队顽强的拖进加时赛。进入加时赛后,伊朗队表现
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜