CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

中国·凯里四国男篮超级争霸赛 八一队险胜美国

来源:搜狐体育
 

 

  2017年“海峰市政杯”中国·凯里四国男篮超级争霸赛21日晚在贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市开赛。揭幕战中,代表中国参赛的八一富邦双鹿电池队73:71战胜美国“联军”。

  本次赛事由贵州省篮球协会指导,黔东南州体育局主办,贵州天天时尚文体发展有限公司推广运营,赛事旨在促进“苗岭明珠”凯里体育事业、体育产业的协调可持续发展,打造国际品牌赛事。

  赛事吸引中国八一男篮、美国队、塞尔维亚队、加拿大队参加。八一男篮历史上曾多次摘取CBA总冠军。参赛的美国队是一支具有众多高水平职业球员的国际篮球队,由众多来自国内业余顶级水平的球员、国内NBL外援及美国NCAA D1和NBDL的外籍职业球员组成。塞尔维亚男篮同样是世界篮坛的一支劲旅,加拿大队则由著名教练Chris Cheng,他在2017年4月被选举为加拿大高中篮球表演赛——全加拿大BioSteel篮球赛的教练之一。

  本次赛事揭幕战中,注重培养年轻选手的八一男篮展现了良好的精神面貌,“双控+双塔”等新技战术组合在比赛中不断尝试。

  揭幕战首节比赛,八一队控卫韩硕依靠罚球取得赛事首分。比赛对抗颇为激励,比赛进行了两分多钟,八一4:0领先美国队。“联军”组成的美国队配合上出现多次失误,八一队也是手感欠佳,首节结束八一队15:12领先对手。

  次节再战,双方火力全开,比分节节攀升。八一队多次打出精妙配合,而美国队也多次上演抢断、快攻、扣篮,现场掌声、欢呼声不断。此节战罢,八一队43:39领先美国队结束半场。

  第三节美国队度过初期的“慌乱”阶段,凭借出色的个人身体素质及技术频频冲击八一队禁区得分,一度将比分拉大到10分。八一队单节多次失误,甚至出现24秒违例。美国队领先8分进入第四节。

  最后一节,八一队派出“双控+双塔”的组合逐渐将场上劣势扭转。全场比赛还剩两分多钟时,八一队依靠雷蒙的三分球将比分反超,赢得场上一阵欢呼。暂停后的美国队则多次出现失误将胜利拱手相让。最终,八一队73:71战胜美国队,赢得赛事开门红。

  赛事揭幕战中,NBA总冠军、前底特律活塞队冠军成员“小王子”泰肖恩·普林斯现身,并向球迷赠送签名篮球,引发阵阵欢呼。为让观众大饱眼福,赛事组委会还在比赛中安排民族舞蹈表演、花式篮球表演、啦啦操团队演出等活动。球迷互动游戏环节,赛事组委会还向球迷送出大批纪念品。

  此外,为进一步推动篮球运动的普及与发展,促进篮球运动的交流与合作,八一富邦双鹿电池队将参与篮球进校园公益活动,去球迷家庭送球票及采风活动等。

  赛事主办地凯里享有“百节之乡”、“芦笙的故乡”、“东方斗牛之乡”的美称,被联合国世界文化保护基金会列为“返璞归真,重返自然世界十大旅游景区”和“世界少数民族文化保护圈”。凯里将充分利用良好的自然生态和气候条件,依托苗族历史文化、地方习俗、民俗节庆、乡土建筑等资源要素,着力打造中国、贵州省健康养生产业示范基地和省级休闲度假示范基地。(完)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170721/n503231926.shtml report 2059 2017年“海峰市政杯”中国·凯里四国男篮超级争霸赛21日晚在贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市开赛。揭幕战中,代表中国参赛的八一富邦双鹿电池队73:71战胜美国
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜