CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

体坛周报:首钢暗阻北控签老马 欲给莫里斯减薪

来源:[入驻自媒体]体坛周报 作者:罗珂
 

  记者罗珂报道

  老马签约北控,北京首钢队怎么看?这恐怕是所有球迷都有兴趣知道的,可惜直到记者发稿时,老马签约一事已经官宣24小时了,首钢队也还没有对此事有任何表示,祝福更是无从谈起。

  倒是老马先送上了祝福:“感谢北京首钢男篮。他们和我结束了合同,给了我寻找新球队、再战最后一年的自由……我理解球队重建的决心,祝愿你们重新打出出色的战绩。”

  而按照大家的想法,马布里毕竟是球队的功勋外援,现在又在CBA找到了新东家、拿到了新合同,首钢官方发表一份祝福声明,其实再正常不过了,祝他能有好的表现,也显得自己大气。

  不过依此前首钢队的做派来看,他们“噤声”也在意料之中,毕竟之前双方分手的时候闹得很不愉快。而据记者了解,在首钢决定放弃马布里之后,其高层还曾托关系向北京市主管体育的领导打招呼,希望他们能向北控那边吹吹风,不要签下老马,不过被后者委婉地拒绝了,都是北京的球队,何必呢?

  之后的事情大家都看到了,北控与老马都拿出了诚意与尊重,双方的谈判也很愉快,最终牵手成功。

  首钢无动于衷,但那些曾经和老马并肩作战过的队员还是有不少站了出来,给老马送上了祝福,翟晓川在社交媒体上表示:“你是球场上的良师益友,感谢一路有你!如今你将走上新的征程,祝福你!”

  一向被人称为“老马徒弟”的方硕也对马布里表达了敬意,他写道:“看到你签约了新的球队,为你感到高兴我的马师父。很难想象下赛季和你对位时的情景,但欣慰的是我们还在同一个城市,我们离的并不远。祝福你能够在职业生涯最后一季有个完美结局!不过现在我有一个担心,我到时可不要条件反射把球传给你了。”

  情真意切,看得出来,北京队的这帮队员对老马还是有些不舍得。

  他们不舍得的还有莫里斯,有消息称,上赛季效力于NBA篮网队的内线球员贾斯丁·汉密尔顿即将与北京首钢队签约,但首钢俱乐部随后进行了澄清:在球队考察范围内的大外援有三四名,汉密尔顿只是其中之一。(编者注:北京已与汉密尔顿签约)

  按照首钢俱乐部的说法,因为球队更换了主教练和小外援,所以需要选一名更适合球队的大外援。

  而事实上,莫里斯上赛季饱受膝盖伤势的影响,得分和篮板都创下了来北京队后的新低,他的离开目前看来已成定局,不过首钢队还没有宣布和他分手,一是新外援还没有敲定,二来,他们的莫里斯的解约谈判并不顺利,两者的合同要到2018年才结束,而且是全额保障合同,首钢队想解约,按规定是要付全部工资给莫里斯的。

  据悉,首钢队希望能将莫里斯最后一年的薪水分期付款,并且少付一部分薪水,对于前者,莫里斯方面称没问题,分期也可以,但少付部分薪水?不行!

cbachina.sports.sohu.com true [入驻自媒体]体坛周报 http://cbachina.sports.sohu.com/20170722/n503337681.shtml report 1570  记者罗珂报道老马签约北控,北京首钢队怎么看?这恐怕是所有球迷都有兴趣知道的,可惜直到记者发稿时,老马签约一事已经官宣24小时了,首钢队也还没有对此事
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜