CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

体坛周报:北控男篮若进季后赛或换主场至五棵松

来源:[入驻自媒体]体坛周报 作者:任冉
 

  特约记者任冉报道

  上赛季CBA常规赛,北控男篮在20支队伍中仅列第17,未能完成打进前15的目标。休赛期期间,球队先是聘请了经验丰富的教头丁伟,随后又接连引进了王征、兰多夫、阿巴斯等内外援,而即将进行的CBA选秀大会上,北控队也有了心仪的人选,如果一切顺利的话,他们将在选秀大会上选择一名来自中国台湾的球员。

  此外,马布里的个人训练师克里斯也一同签约北控,克里斯对于马布里的状态非常放心,“他没有问题,整个休赛期他都没有停下训练,他说自己还要再打一年,那他就会全力以赴,”对于克里斯来说,马布里这样的球员,他只需要制定训练方式和内容,自律问题他从未考虑过。

  如此一来,北控从内到外的整体实力有了明显提升,也显示了球队野心。

  北控集团的董事长王东,曾经在北京金隅集团任职,也正是他促成了金隅在2003年开始赞助首钢俱乐部,而北京控股集团作为一家大型国企,对俱乐部成绩的期待显然不止于一支下游球队。据了解,北控的领导已经在评估,如果打进季后赛,不排除把主场搬到五棵松体育馆,那正是老马和首钢创造辉煌的地方。

  在北京,北控的球迷数量无法和首钢相比,之前几个赛季,即便是北控在奥体的主场,仍旧是支持首钢的球迷居多,但马布里的加盟会让天平略微倾斜,成绩是吸引球迷的首要标准,情怀其次。首钢面临重建,而北控蓄势待发,本身就让双方差距变小,再加上马布里加盟,新赛季有多少首钢的球迷倒戈,耐人寻味。

  而老马在与新队友们交流时表示,自己新赛季只有一个目标——赢得总冠军。

  “虽然夺冠可能需要一些运气,比如每个人都要保持健康,但更重要的是大家同心协力。如果每个人都能发挥自己的长处,团结一致,一起努力,我们就会逐渐变成一支强队,拥有跟其他强队较量的资本,”老马认真地说。

  已迈入不惑之年的老马,发誓将在职业生涯最后一个赛季倾尽全力,他说:“虽然我已经40岁了,但身体里仍然留存着能量。我将把我所有的能量都留在下赛季的赛场上,为北控男篮倾尽所有。我们会成为北京的另一个焦点,我相信我们会做出一些惊人的事情。”

cbachina.sports.sohu.com true [入驻自媒体]体坛周报 http://cbachina.sports.sohu.com/20170722/n503343913.shtml report 1293  特约记者任冉报道上赛季CBA常规赛,北控男篮在20支队伍中仅列第17,未能完成打进前15的目标。休赛期期间,球队先是聘请了经验丰富的教头丁伟,随后又
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜