CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

八国赛-国奥男篮12分不敌卡塔尔 3连败将争第7

来源:搜狐体育

  技术统计:

  孙铭徽15分3篮板1盖帽6助攻2抢断;吴羽佳15分2篮板1盖帽1助攻3抢断;丁皓然16分5篮板1助攻;李京龙9分1助攻2抢断;许梦君9分1篮板2助攻1抢断。

  比赛回放:

  首节开始,卡塔尔快下率先得分,吴羽佳突破上篮还以颜色。此后,卡塔尔内线13号利用身体优势连续内线强攻打成,而国奥队进攻不利,开局4:8落后卡塔尔。此后双方互有攻防,许梦君3分命中,吴羽佳也有不错表现,连续贡献3分和快攻2分上篮,随着孙铭徽锦上添花的上篮2分入账,国奥男篮15:13反超比分。吴羽佳、孙铭徽也被换下场稍作休息。国奥主力下场,卡塔尔抓住反攻机会,连续多个进攻的分,夺回领先优势。第一节结束,中国国奥19:25暂时落后。

  第二节回来,孙铭徽重新上场,一记飞身暴扣轻松收获2分,也吹响了国奥全反击号角,吴羽佳续上一记3分,将比分迫近。此后国奥队打出一次精妙的多人配合,孙铭徽经孙鸣阳挡拆直接找到埋伏在篮下的丘天,丘天上篮打成并造成对方犯规完成2+1,卡塔尔请求暂停。暂停回来,卡塔尔7号美国规划球员利用超强的个人能力打成2+1。中国队一边,丁皓然先是奉献一记3分,又在防守端封盖对方上篮,并精准的把球传到前场的孙铭徽手中,后者迎着防守队员完成高难度上篮打中2分,国奥连得5分完成反超。第二节结束,国奥队以39:38领先1分。

  易边再战,卡塔尔队10号后卫以小打大贡献一记精彩上篮,而国奥的丁皓然持续外线火热手感,3分轻松命中,李京龙也贡献中投2分。丘天面对卡塔尔13号中锋丝毫不惧,迎面送给对手一记火锅。而卡塔尔7号快速攻入三秒区,用飞身暴扣为卡塔尔队挽回颜面,也帮助卡塔尔队反超比分。随着卡塔尔压哨3分命中,第三节结束。国奥以51:60落后9分。

  最后一节开始,孙铭徽上场用强硬的突破造成对方犯规2罚全中。回到比赛的卡塔尔阵脚还未落稳,几番进攻都出现失误。而国奥的进攻引擎再次发动,孙铭徽大力劈扣得到2分,李京龙快下打中2分,焦海龙也造成对方防守犯规2罚全中,此时比分来到59:63。随后卡塔尔找回状态,16号完成抢断并直传7号后卫,后者在国奥两名队员的夹击下打进2分。此后多个回合双方均有得分进账,比分来到66:70,分差始终保持在个位数。又是卡塔尔的7号规划球员,用个人技术完成连续得分并造成了国奥队员的犯规,迫使吴羽佳五犯离场。随后卡塔尔外线3分入账,李京龙快下也用一记追身3分作为回应。然而时间不多也渐渐耗尽,随着终场哨声响起,中国国奥男篮72:84不敌卡塔尔国家队。

  首发球员:

  孙铭徽,许梦君,吴羽佳,丘天,孙鸣阳

  比赛预告:

  7月23日 14:00 中国队将于另外一支球队进行7、8名排位赛。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170723/n503490945.shtml report 1208 技术统计:孙铭徽15分3篮板1盖帽6助攻2抢断;吴羽佳15分2篮板1盖帽1助攻3抢断;丁皓然16分5篮板1助攻;李京龙9分1助攻2抢断;许梦君9分1篮板2助攻1
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜