CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮

辽媒:辽篮寻大外需做两手准备 或可考虑莫里斯

来源:搜狐体育
 


  北京时间7月23日消息,今日,《沈阳日报》发布文章分析辽宁大外援人选,称辽篮需做两手准备,一旦找不到布拉切级别的全面型中锋,不妨找一名实用型的大外援,还称莫里斯非常适合辽篮主教练郭士强的技战术理念。

  近日,辽宁男篮与吉林队完成了多人交易,吉林男篮的大前锋钟诚加盟辽篮,这让辽宁男篮目前只差大外援人选尚未确定,《沈阳日报》认为新赛季大外援人选十分重要,但辽宁男篮能否找来这样一个高水平的大外援,并不好说。“最近三年,辽篮外援在关键比赛中与哈达迪和布拉切这样的高大内线对抗,吃尽了苦头。多少年来一直没能引进一名有身高、有体力的内线大外援,是辽篮成绩总是低于预期的重要原因。裁掉兰多夫后,辽篮把引进大外援的目标定在了布拉切级别。布拉切身高2米11,有身高、有体重,能内能外,非常全面,新赛季CBA志在夺冠的辽篮把这位最强的竞争对手作为引援参照目标完全正确。但是要知道,布拉切即使此前在NBA,都是球队的主要轮转球员,辽宁男篮能否找来这样一个高水平的大外援,真的不好说。”《沈阳日报》在文中写道。

  因此《沈阳日报》认为辽宁男篮需要做两手准备,一旦无法找来完全符合高标准的大外援,那么不妨引进一名实用型的大外援。

  此外,《沈阳日报》认为辽宁男篮应该找一名比较熟悉的外援,能够“即插即用”。“如果“降低标准”,那么不妨“用熟不用生”。毕竟此前没有来过CBA的外援,球队对他们没有多少了解,新外援到底能否融入球队,是否敬业,都是一个未知数。而曾在CBA效力的大外援,各队对他们的敬业精神和能力已经有过评估,对CBA也不陌生,能够“即插即用”。”《沈阳日报》在文中写道。

  而《沈阳日报》还点名莫里斯,认为这位近几赛季为首钢男篮效力的大外援十分适合辽篮。“像莫里斯,虽然上赛季受到伤病困扰竞技状态下滑,但是这位大外援多年来在CBA的出色表现有目共睹,北京队当年总决赛击败辽篮,莫里斯在内线起到了至关重要的作用。莫里斯身高2米11,他出色的篮板球和中投能力此前让CBA各队都很头疼,而且这位外援脚步灵活,很愿意与队友配合,这种团队意识很足的打法,非常适合辽篮主教练郭士强的技战术理念。”《沈阳日报》在文中写道。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170723/n503499951.shtml report 1311  北京时间7月23日消息,今日,《沈阳日报》发布文章分析辽宁大外援人选,称辽篮需做两手准备,一旦找不到布拉切级别的全面型中锋,不妨找一名实用型的大外援
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜