CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

94后抢眼!赵睿+大王强势反弹 新星成红队绿叶

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  正所谓“年轻无极限,爱拼才会赢。”本届斯杯,李楠麾下一众年轻球员的拼搏精神给人留下深刻印象。赵睿、王哲林和阿布都沙拉木等94后,展现出了他们的决心、天赋和潜力。姚明在斯杯期间曾亲临深圳看了1场球,年轻人的表现和冲劲让他满意。

  与克罗地亚队的斯杯首战,赵睿因肠胃炎+感冒+低烧,一共只打了3分03秒,1分未得的背后表现引发外界质疑。96年出生的赵睿如何回应?他在社交媒体上写了这样一句话,“有啥都别有病啊!”在这之后,赵睿迎来大爆发。次战埃及队在终场前19.1秒完成上篮准绝杀;第3场对阵德国队,尽管早早5犯离场,但赵睿的激情发挥给前来现场看球的德国足坛名宿克洛泽留下深刻印象。季军争夺战,赵睿有10分6助攻4篮板3抢断入账。

  从0分到27分准绝杀,再到12分5犯和10分6助攻,赵睿诠释了年轻人的不稳定。正如赵睿自己所说的,“作为一名年轻人,人品不坏,只是打球比较激动。觉得这是我们应该有的性格,但是我们在成长的时候应该学习怎么去克制自己。”

  和赵睿一样,赵继伟也在本届斯杯遭到质疑。作为男篮首发控卫,“鞍山保罗”前2场一共只得到5分。但这没有影响赵继伟的态度和拼劲,只要在场上就全力表现。第3场面对德国队,赵继伟5犯离场前拿下8分4篮板2助攻2抢断,季军争夺战拿下5分4助攻4抢断。不出意外的话,在李楠的体系中,赵睿和赵继伟将是红队这两年的主打后场组合!

  再把目光移到王哲林身上。94年出身的他首战6分5犯规5失误,本该成为红队领袖的他却让人担忧。王哲林知道问题出在哪里,因为他报到时间不长所以缺少磨合。果不其然,从次战起大王扛起了红队的内线,在攻防两端起到了领袖作用。对阵埃及队,王哲林背后被划出一道长长的血口,但他不言退坚持到最后。

  因为翟晓川受伤的缘故,李楠让只有21岁的阿布都沙拉木改打小前锋。这样的改变,阿布都沙拉木花了一些时间适应。本届斯杯,阿布都沙拉木可以称为“新人王”,他获得了更多的上场时间,可以说是王哲林和赵睿等人的“绿叶”。另一方面,打完德国队后阿布都沙拉木在社交媒体上晒出一张图片,图片中他的一双白色球袜染血。这样的铁血战士,值得尊敬。

  这批94后年轻人的表现令人眼前一亮。因签证未能赴美特训,让李楠麾下的队员们失去了一次绝佳的锻炼机会。而本届斯杯,让我们看到了红队的潜力。年轻需要挑战,也需要机会和冲劲。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170724/n503559306.shtml report 1042 正所谓“年轻无极限,爱拼才会赢。”本届斯杯,李楠麾下一众年轻球员的拼搏精神给人留下深刻印象。赵睿、王哲林和阿布都沙拉木等94后,展现出了他们的决心、天赋和潜力。
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜