CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

揭秘广州队大外援:球场“恶汉”场下待人友善

来源:搜狐体育 作者:黄日炜
 


  据外媒爆料,前NBA内线球员泰勒-汉斯布鲁,即将与CBA球队广州证券龙狮队签约。

  汉斯布鲁身高2.06米,体重113公斤,司职大前锋。他在大学时已成名,是NCAA历史上唯一一位连续四年入选全美最佳阵容的球员。2009年他通过选秀进入NBA,先后效力于步行者、猛龙和黄蜂,但始终没能打出耀眼的数据。

  汉斯布鲁以他的凶悍球风著称。据2014年Sportsnet杂志的专访,他在步行者队效力的时候,队友戏称他为“脏话闹钟”,意思是每个与他对位的球员,都会被他的粗野动作惹怒,从而对他骂脏话。前步行者教练弗兰克-沃格尔说:“似乎每五分钟就会有对手向汉斯布鲁骂脏话,我们有时甚至还会计算着,今天他到底需要多短时间,就能迫使对手骂脏话呢?这成为了我们队内的一个笑点。”

12年热火vs步行者季后赛,汉斯布鲁的粗野犯规,致使韦德右眼眉骨处裂开
12年热火vs步行者季后赛,汉斯布鲁的粗野犯规,致使韦德右眼眉骨处裂开

  凶悍、粗野的打法,让汉斯布鲁成为了NBA赛场上著名的“搅屎棍”,也让他成为了一个两极分化的人物。如果他是效力于你所支持的那支球队,那么你会喜欢上他,因为队上确实需要有一个这样类型的球员,来挑起对方的情绪,比如前马刺球员布鲁斯·鲍文;但如果他效力的不是你支持的球队,那么你可能会十分讨厌他。

  然而,不为人所知的是,离开赛场之后,汉斯布鲁在生活中竟是一个很安静的人。

  汉斯布鲁在家中排行第二,他有一个比他大两岁的哥哥,一个比他小两岁的弟弟。“他在三兄弟中总是最害羞的一个。”汉斯布鲁的父亲接受采访时说道。“小时候,当他们去邻居家玩时,大哥哥格雷格总会毫不羞涩地向邻居要糖,而泰勒就像一只小狗一样,跟在哥哥身后不吭声,尽管他也很想吃糖。”

  迈克·邓利维——汉斯布鲁在步行者效力时的前队友,在谈及汉斯布鲁时说道:“泰勒是一个‘双面人’,在赛场上,他总是十分火爆,经常与对手进行强硬的对抗。但在平时,他却是一个沉默寡言的小伙子,并且对人友善。”

  当被问及,是否认为自己打球打得脏时,汉斯布鲁笑了笑说:“不,不是的,我觉得我只是比其他人打得更卖力,更多的去对抗,或许大部分人不会像我一样那么强硬地去对抗,所以我被别人认为是一个很脏的球员。”

  “有时候,一些球迷会冲向我,并期待我做些疯狂的举动。然而我在生活中并不是一个善于言谈的人,而且习惯了安静,这让球迷们有些‘失望’。”汉斯布鲁笑道。

  广州证券龙狮队,在上赛季仅获得7胜31负的战绩,排名联盟倒数第二。下个赛季,在硬汉汉斯布鲁的帮助下,是否能成功杀进季后赛呢?

  黄日炜/实习生

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170724/n503575194.shtml report 1922 据外媒爆料,前NBA内线球员泰勒-汉斯布鲁,即将与CBA球队广州证券龙狮队签约。汉斯布鲁身高2.06米,体重113公斤,司职大前锋。他在大学时已成名,是NCAA
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜