CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢:莫里斯是球队一员 按时归队新季随时登场

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间7月25日,北京首钢男篮进行了媒体公开课。《北京青年报》宋翔爆料,上赛季球队大外援兰多夫-莫里斯将继续留队。搜狐体育随后向首钢男篮求证,新闻官称:“莫里斯目前是我们的一员,我们将让他正常归队,随队参加训练,赛季时随时准备上场。”

  由于此前首钢已经官宣签下新内线贾斯汀-汉密尔顿,也就是说莫里斯在新赛季的角色将是“陪练”身份。同时一旦新外援状态不好,莫里斯也能够立刻顶替。

  上赛季结束后,莫里斯与首钢男篮还有一年合约,而且为全额保障合同。也就是说首钢即使放弃莫里斯,也要支付全部薪水。首钢男篮在签下汉密尔顿前后,一直在和莫里斯团队就合同问题进行协商,力图达到双赢。

  如今莫里斯确认留队,根据规则首钢男篮新赛季只能注册两名外援,所以莫里斯将作为备用外援随队训练。如果新外援表现不能令球队满意,莫里斯可以随时顶替,免去球队找新外援以及办理相关手续等时间。同时莫里斯留队,也避免了他转投其他球队,增加首钢的对手实力。

  15-16赛季前,篮协出台外援新政:外援必须同时持有工作签证与就业许可证才能在篮协注册出战CBA比赛。由于手续办理需要一定周期,为不耽误新外援登场比赛,不少球队都选择在队中留有手续已办齐全的外援作为“备胎”,平时既能当做陪练,球队一旦有人出现伤病,又可以立刻换人注册登场。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170725/n503838892.shtml report 955  北京时间7月25日,北京首钢男篮进行了媒体公开课。《北京青年报》宋翔爆料,上赛季球队大外援兰多夫-莫里斯将继续留队。搜狐体育随后向首钢男篮求证,新闻
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜