CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

仅得5分为何获官网称赞 李梦全能已成女篮核心

来源:搜狐体育 作者:黄日炜
 


  7月25日,在中国女篮与朝鲜女篮的比赛中,尽管李梦仅得了5分,但赛后还是得到了FIBA官网的称赞。

  本场比赛,中国队以110-53大胜朝鲜队,内线小将李月汝砍下了全场最高的33分,另外高颂也有14分进账。从得分上看,李梦并不是这场比赛最耀眼的明星,但赛后FIBA官网专门发了一篇文章称赞李梦,原因在于她除了得分以外,还贡献了全场最高的8次助攻、4次抢断。

  三场小组赛战毕,司职小前锋的李梦,场均贡献5.3次助攻,这个数据是全队最高的,足以说明李梦在中国队中的重要性。

  李梦年少时已成名,在2010年的U17世青赛上,她荣获赛事的MVP。之后李梦开始征战WCBA联赛,依旧延续着优异的表现,并不断进步。今年22岁的她,已是沈部女篮队的攻防核心。在2016-2017赛季的联赛中,李梦场均砍下20分,在本土球员里排名第二,场均助攻4.2次,在所有球员里排名第二。

  能力全面的李梦,在本次亚洲杯中,更多承担起组织进攻的责任。除了在第一场比赛面对新西兰斩获15分外,第二、第三场比赛她都仅有5分进账。但这并不能掩盖李梦在球队中的作用,我们可以看到,李梦在场上起到了吸引防守、串联全队的作用,而且打出了很全面的数据。李梦先前在接受采访时曾说过,自己的偶像是“小皇帝”詹姆斯,从李梦这几场的表现来看,她的打法跟詹姆斯在场上全能、无私的球风还真的有几分相像。

  7月27日,中国女篮在八强战中将迎战菲律宾队。若不出意外的话,中国队将会在半决赛中对战日本队。两年前的亚锦赛决赛,中国队以35分的劣势惨败给日本队。因此,复仇日本队,是女篮姑娘们的一大目标。能否成功复仇,李梦的发挥将成为一大关键。

  作者:黄日炜/实习生

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170726/n503988180.shtml report 1135 7月25日,在中国女篮与朝鲜女篮的比赛中,尽管李梦仅得了5分,但赛后还是得到了FIBA官网的称赞。本场比赛,中国队以110-53大胜朝鲜队,内线小将李月汝砍下了
(责任编辑:大A)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜