CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 2017女篮亚洲杯 > 2017年女篮亚洲杯赛新闻

统治力!女版奥尼尔场均两双 女篮内线最大杀器

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间7月27日消息,19分12篮板,李月汝连续第2场砍下两双。周五即将到来的半决赛,这位“女版奥尼尔”是主帅许利民准备的内线大杀器。>>技术统计

  年仅18岁的李月汝身高2米01,是中国队潜力新星,也是许利民重点培养的对象。2015年U16亚青赛,李月汝一举获得最佳球员、最佳中锋,同时入选最佳阵容。2016年U18亚青赛,李月汝在与日本队的决赛中,拿下22分23篮板的大号两双。需要提及的是,李月汝对抗能力很强,而且基本功扎实。

  本届亚洲杯,是李月汝首次代表中国女篮打洲际大赛。从最初的紧张(首战新西兰队5分4失误),到如今成为中国队内线最重要支柱,李月汝的表现许利民看在眼里。来到印度后,其实李月汝背负着一定的压力,许利民一再告诉她别紧张,在场上尽力表现就行。小组末轮打朝鲜队,以及1/4决赛对阵菲律宾队,让我们见识到了李月汝在篮下的统治力。

  周三对阵朝鲜队,李月汝26投14中得到33分11篮板;今天面对菲律宾队,李月汝有19分12篮板入账。本届亚洲杯前4场,李月汝场均出场21.3分钟,交出18.5分10.3篮板1.3助攻的数据,其中篮板位列所有球员之首,得分排在榜单NO.2。

  有一个细节需要格外重视。从小组末轮开始,因为对手实力较弱,所以队友们不断为李月汝传球,锻炼她在篮下的统治力。

  根据赛程安排,不出意外的话,中国队将在半决赛对阵卫冕冠军日本队。尽管这支日本队缺少渡嘉敷来梦,但仍具有强劲的实力。许利民知道,要想在半决赛完成复仇,李月汝是非常重要的一环,如果她能掌控内线,便能给队友们制造空位投篮的机会。

  所以周五进行的半决赛,李月汝将迎来本届亚洲杯至今最大的考验,这也是对她自身实力的一次检验。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170727/n504278676.shtml report 1257  北京时间7月27日消息,19分12篮板,李月汝连续第2场砍下两双。周五即将到来的半决赛,这位“女版奥尼尔”是主帅许利民准备的内线大杀器。>&g
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜