CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 2017女篮亚洲杯 > 2017年女篮亚洲杯赛新闻

许利民:战日本要有民族精神 与对方战斗到最后

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 班加罗尔报道)北京时间7月27日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入1/4决赛角逐。中国女篮以117-43战胜菲律宾女篮,喜获4连胜晋级四强。中国队将在半决赛对阵卫冕冠军日本女篮。中国女篮主帅许利民在接受搜狐体育采访时表示,与日本的比赛,女篮一定会战斗到最后。

  2015年武汉亚锦赛,中国女篮在自己的主场,以35分的分差不敌日本队,看着对手连续第二次登上亚洲之巅。在体育总局的女篮训练馆内,高挂着日本队夺冠的照片,目的就是为了让队员们铭记失败,卧薪尝胆。

  “上次输了35分,真的特别耻辱,”谈到明天的比赛,许利民对搜狐体育说,“我们要挽回这种局面,找回我们的尊严。”

  在本届亚洲杯的前四场比赛中,中国女篮场场大胜,但明天势必会是一场苦战。“我认为我们已经准备好了,不管是在最后,还是在半决赛,肯定会遇到日本,我们一直在为明天的比赛做准备。”许利民说。

  再谈到明天比赛取胜的关键时,许利民称,首先要过心理关。“首先是心理,这种必胜的信心,当然不是说大家市用蛮力去拼,而是一种非常平和的心态去打这场比赛,这种心态的调整,一定要找得十分准确,既要有信心,又不能太放松,我们教练组一直在帮队员们找这个点。这几场比赛,全队都在找这个状态,今天大家放得比较开。”

  最后,许利民将这场比赛上升到民族精神。“最重要是有不服输的精神,日本本身就是一个作风非常顽强的队,她有那种民族精神,我们更要有民族精神,无论出现任何的不顺利,出现多大的困难,我们都要坚持住,和对方战斗到最后。”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170727/n504292643.shtml report 1059  (搜狐体育吴頔班加罗尔报道)北京时间7月27日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入1/4决赛角逐。中国女篮以117-43战胜菲律宾女篮,喜获4连胜晋级
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜