CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 2017女篮亚洲杯 > 2017年女篮亚洲杯赛新闻

邵婷:一直准备大战日本 女篮目标赢回亚洲冠军

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 班加罗尔报道)北京时间7月27日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入1/4决赛角逐。中国女篮以117-43战胜菲律宾女篮,喜获4连胜晋级四强。中国队将在半决赛对阵卫冕冠军日本女篮。邵婷在接受搜狐体育采访时表示,女篮的目标是击败日本,赢回亚洲冠军。

  2015年武汉亚锦赛决赛,中国女篮在自己的主场,以35分的分差不敌日本队。日本队已经连续夺得两次亚洲冠军,可以说,战胜日本是中国女篮的最大目标。

  “从我们今年开始集训,一直在准备今天这场球,”邵婷说,“上届亚锦赛我们丢了冠军,对我们来说是很大的遗憾。日本是一个很强劲的对手,但是这并没能阻碍我们,我们同样变得更强大,我们的目标就是击败她们,赢回亚洲冠军。”

  作为女篮主力球员的邵婷也亲身经历的了两年前的大败,如今她已经成长为女篮的队长,她将肩负起更大的责任。她说,明天比赛最重要的是心态,的确,上次35分的大败,很明显女篮已经心态失衡。

  “首先是心态,”谈到明天比赛的取胜之匙时,邵婷说,“对手并不是那么可怕,我们要战胜自己,把我们的水平发挥出来,打得更像一个团队,在防守上做得更好,明天肯定是场激烈的比赛。”

  本届亚洲杯,日本女篮的中锋,渡嘉敷来梦未能参赛,身高并不占优的日本队的球风更加快速,在小组赛与澳大利亚队的交手中,日本队频频利用快攻取分,那么中国女篮该如何限制日本队快速的风格呢?“防守上要做好退防,还要提升命中率,这样才能限制她们的快攻。”邵婷说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170727/n504293437.shtml report 1033  (搜狐体育吴頔班加罗尔报道)北京时间7月27日晚,2017年女篮亚洲杯在印度进入1/4决赛角逐。中国女篮以117-43战胜菲律宾女篮,喜获4连胜晋级
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜