CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 2017女篮亚洲杯 > 2017年女篮亚洲杯赛新闻

遇苦主!中国女篮4年4负日本 轻取韩国重回正轨

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  2017年女篮亚洲杯在印度班加罗尔落幕,中国女篮取得5胜1负的成绩,最终拿到一枚铜牌。第三追平中国女篮征战亚洲杯(包括前身)史上第2差成绩,仅次于1999年排名第四。本届亚洲杯,中国队在小组赛和1/4决赛的表现非常优异,无奈半决赛遇到苦主,在比赛最后5分04秒遭到卫冕冠军日本队逆转。

  亚锦赛改制亚洲杯,又有大洋洲两支劲旅加入,许利民明白要想在印度取得佳绩并不容易。根据规则,8支参赛队分成2组,每组4队。中国队的分组形势不错,成功避开日本队、澳大利亚队和韩国队。小组首战新西兰队,中国队打响头炮,经过四节较量以77-48胜出。小组次战迎来海峡德比,中国队没有给中国台北队任何机会,以102-63轻松胜出。净胜39分,这是近14年中国女篮在亚洲杯对阵中国台北队取得的最大一场胜利。

  小组末轮面对实力较弱的朝鲜队,许利民对阵容做出调整,给了年轻球员更多的出场时间。结果,中国队110-53大胜。素有“女版奥尼尔”之称的李月汝在比赛中,拿下33分11篮板的大号两双。小组赛3战全胜,共计净胜125分,中国队展现出了良好的竞技状态。对阵朝鲜队,中国队还迎来利好消息,受困脚踝伤势的孙梦然顺利复出。

  中国队1/4决赛的对手是B组第4名菲律宾队。两队在整体实力上差距明显,中国队117-43赢了74分!也就是前4场比赛,中国队一共净胜199分。半决赛面对日本队,对中国队来说是复仇之战。因与WNBA冲突,日本队头号球星渡嘉敷来梦没有前来参赛。中国队终场前5分05秒领先9分,距离胜利仅一步之遥。但这5分多钟,日本队打出14-2攻击波完成逆转。

  对中国队来说,这场失利是苦涩的。这是中国队最近3届亚洲杯第4次告负日本队!中国队上次在亚洲杯击败日本队,还是在2011年8月27日,当时中国队在半决赛76-62获胜。换言之,近6年中国队从没有在亚洲杯的舞台上战胜过日本队。

  好在半决赛输球没有影响姑娘们的自信心和斗志。与韩国队的季军争夺战,中国队重回正轨,最终以75-51轻取“太极虎”。这是中国女篮继1997年和2013年后,史上第3次获得亚洲杯季军!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170730/n504657973.shtml report 935 2017年女篮亚洲杯在印度班加罗尔落幕,中国女篮取得5胜1负的成绩,最终拿到一枚铜牌。第三追平中国女篮征战亚洲杯(包括前身)史上第2差成绩,仅次于1999年排名
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜