CBA联赛_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻 > 2017女篮亚洲杯

记者手记:神秘的印度 贫富差距大人民奔放热情

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 班加罗尔报道)此次女篮亚洲杯在印度班加罗尔举行,笔者有幸来到印度,全程报道女篮亚洲杯的比赛。

  在得知要赴印的消息时候,笔者心里一点都不虚那是不可能的,毕竟,在国人的印象中,印度是“脏乱差”的代表,在国内看到的关于印度的报道中,负面新闻占据了大多数,何况,如今印度还与中国在边境发生了摩擦,在笔者临行前,中国驻印度大使馆发布了“提醒在印度的中国人要注意安全”的公告,亲朋好友们也纷纷嘱咐多加小心,带着忐忑与好奇,笔者登上了这片神奇的大陆。

  来到这里,首先感觉到的是印度人民的热情。与想象中相反的是,我这个中国人没有一丝敌意,无论是酒店中的旅客,还是场馆中的工作人员,脸上都洋溢着热情的笑容。尤其是服务业的人员,热情到近乎殷勤,我刚到酒店,瘦小的门童就抢过我大大的行李箱,一直抬到房间里,没享受过这种服务的我一时有点不太适应。

  班加罗尔是印度的第三大城市,IT业发达,被誉为“印度硅谷”。在这里,见证了印度的高速发展与悬殊的贫富差距,在满是GUUCI、LV的高档购物商场与五星级酒店旁的另外一边,则是歪歪斜斜、破败不堪的贫民住所。

宽敞明亮的商场 
 五星级酒店旁边就是破旧的民居

  此次亚洲杯的主场馆叫做斯里坎特拉瓦体育场,位于班加罗尔市中心,科本公园旁边。来到这里,你可以感受到这座体育场建成的仓促,从大门通往篮球馆,只修好了一条主路,其他地方的地面,还是高低不平的土路。篮球馆的顶部,钢筋水泥都露在外面,不知道这是设计师的粗犷设计,还是尚未来得及装饰。

体育馆周围除了主路以外 其他的地面都没铺
体育馆周围除了主路以外 其他的地面都没铺
画风粗犷的体育馆
画风粗犷的体育馆

  场馆里面,篮板上的计时器、顶棚的各个国家的国旗、大屏幕上的球员得分,直到淘汰赛阶段才陆续完善,有亚篮联的工作人员说,“来这里真是来支援他们的啊。”

  这让我想起了2015年的长沙男篮亚锦赛,同样新建的场馆,同样被大家吐槽的办赛水平,不过有一点比那次强的就是,这次吃喝不愁。因为杯赛的比赛一天要进行4-5场比赛,从中午打到晚上,不免要在场馆吃点东西。在长沙,能抢上点吃的很难很难,在这里,总有志愿者热情的问你,“先生,要吃东西吗?要喝咖啡吗?”

  这次来到班加罗尔报道中国女篮的国内媒体,只有搜狐体育和央视体育频道两家。女篮全队也给予了报道工作很大的支持,女篮主帅许利民对我们表达了谢意,他说:“谢谢你们来报道我们。”这里希望更多的媒体和球迷能关注中国女篮,关注她们,你才会知道她们为胸前国旗付出的汗水和忍受的伤痛。值得一提的是,中国篮协主席姚明,也特地来到班加罗尔现场观战,用行动为女篮姑娘们鼓劲。

  在班加罗尔,在这里工作的华人都来到球馆,为中国女篮加油助威。他们高举“中国女篮 所向披靡”的标语和国旗,为女篮摇旗呐喊。这次亚洲杯的比赛大多在工作日的时间,与他们交流得知,他们大多都是从公司偷偷溜出来,就是为了能为在异国征战的女篮加油。有一位从事房地产行业的李先生几乎一场中国队的比赛都没落下,他说:“我以前只看足球,很少看篮球的,但是看了女篮姑娘们拼搏的精神,感到篮球也很精彩!”

热情的中国球迷
热情的中国球迷

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170801/n504969681.shtml report 3176 (搜狐体育吴頔班加罗尔报道)此次女篮亚洲杯在印度班加罗尔举行,笔者有幸来到印度,全程报道女篮亚洲杯的比赛。在得知要赴印的消息时候,笔者心里一点都不虚那是不可能的
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜