CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

朱芳雨两举弃权牌:广东有中意球员可惜没选到

来源:搜狐体育
 

  北京时间8月2日消息,2017年CBA选秀大会在北京万达嘉华酒店召开。广东宏远总经理朱芳雨代表俱乐部出席选秀大会,他表示,广东队有看中的球员,可惜并没能选上。

  根据本届CBA选秀大赛的规则,按照上赛季常规赛排名的倒序选择球员,获得上赛季第二名的广东队倒数第二个选人,从广东来到北京参加选秀大会的朱芳雨,两轮选秀仅举了两次弃权的牌子,并未选择任何球员。最终,陈盈骏、周儀翔和惠龙儿分别成为本次大会的状元、榜眼和探花,分别被广州、同曦和稠州选走。

  “我在这些队员里也有看上的球员,但是我们的排名太靠后,规则就是这样,我也选不到。那我们也只能放弃,在别的市场上去寻求优秀的球员,或者在自己的青训系统中提拔优秀的球员。”朱芳雨说。

  选秀大会上,排名比较靠后的球队,比如新疆,广东,辽宁等队,都并未选择球员,朱芳雨认为,实力较强的几支球队,普遍青训体系做得比较出色,因此这些球队本身的年轻球员足够内部消化,这也是今天选秀大会强队纷纷弃权的原因。

  在本次选秀大会被选中的11名球员中,班铎和刘磊来自清华,刘鸿博来自北大。朱芳雨表示,希望有更多类似曾令旭、解立彬这样的大学生球员能够在职业赛场证明自己,这对于大学生球员的发展会是一个很好的鼓励。

  “每一年大学生球员的水平,我们也看到了其实都在不断的提高,但是目前为止跟专业队的青训培养的水平有些差距。我相信这个差距未来会缩小,甚至超越,这是未来要做的事情,所以现在每一年的选秀对他们来说是一个机遇,一种鼓励。也希望这些被选上的球员把握机会,创造自己的明天。”朱芳雨说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170802/n505083337.shtml report 1072 北京时间8月2日消息,2017年CBA选秀大会在北京万达嘉华酒店召开。广东宏远总经理朱芳雨代表俱乐部出席选秀大会,他表示,广东队有看中的球员,可惜并没能选上。根
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜