CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

首钢篮球"雏鹰训练营"闭营 赴美名单八月初出炉

来源:搜狐体育

  作为北京首钢篮球俱乐部倾心打造的“雏鹰计划”的重要组成部分,首钢篮球“雏鹰训练营”7月31日顺利闭营。在两期一共八天的训练营期间,共有来自全国的57名小营员参与测评、展示能力,获得了成长机会。在经过评审团的综合考评之后,首钢篮球“雏鹰计划”前往美国的 15人名单也即将正式出炉。

  北京首钢篮球俱乐部 “雏鹰计划”受到了社会的广泛关注和认可,报名阶段共收到全国各地405名小营员的资料,经过评审团的认真筛选出60名小营员,57名篮球少年进入了 “雏鹰训练营”。在每期四天的时间里,为了全面掌握每位小营员的身心素质和能力水平,“雏鹰训练营”评审团结合目前国内外主流的篮球选材理念及多年的教学经验,精心制定了考核内容。

  在生理心理测试方面,“雏鹰训练营”邀请到国家体育总局体科所相关专家亲临现场进行测试执行与监督;在身体素质测试方面,通过摸高、坐位体前屈、折返跑、冲刺跑和卧推等项目进行考评;在篮球专项指标测试方面,则通过全场攻防技术模拟、全场综合运球上篮、定时远距离投篮和限制区滑步等内容展开。训练课期间,小营员们在资深教练的指导下,针对自己的弱项进行了强化。最后的分组对抗赛上,小营员更直观的展现了自身的综合水平。北京首钢篮球俱乐部总教练、首钢篮球“雏鹰计划”项目负责人闵鹿蕾和多年负责青年队选材和执教的孙宝强全程观看了训练营上小营员们的表现。

  本次评审的依据建立在体科所提供的选拔体系基础上,采用客观指标数据,加上教练评审们的多年选材经验。在全程跟踪了本次训练营之后,首钢篮球“雏鹰计划”项目负责人闵鹿蕾指导表示,“我们会将采集的数据指标提供给评审团的专家,根据大家的意见初定名单再由专家审核,最终由大家共同确认,保证公平、公正和公开的选拔机制。”训练营中有些条件出色的孩子给专家评审团们留下深刻印象,闵指导说: “训练营中有一些出色的苗子,评审团认真记录了每个人的表现,接下来我们会综合考核并选拔,8月初确定名单,并于9月下旬送孩子们前往美国训练和学习。”他也期待明年的雏鹰计划会吸引更多的优秀苗子加入。

  国家体育总局体科所徐旻霄博士全程参与了测试内容的设计,他说:“我们的测试内容是专门针对篮球运动员选材制定的,各项指标能够比较客观地反映运动员的身体能力素质和心理状况。我们还测试了骨龄数据,这些数据都能为篮球运动员的选材提供依据。”

  训练间隙,首钢俱乐部组织小营员参观了首钢工业园区,让大家对首钢集团以及俱乐部历史有了更深的了解。训练营还组织小营员观看了首钢男篮一队的训练,主教练雅尼斯也为小营员们提出了宝贵的建议。此外,训练营还开设了“篮球即人生”心智培训课程,加深了小学员们对篮球的理解,并为自己的篮球大梦想种下了坚实的种子。

  “这次训练营对我来说,特别重要,虽然才四天,但我学到了很多篮球知识和训练技巧,也知道了自己未来的改进方向。过程中还认识了很多志趣相投的小伙伴,收获了友谊。不管最终能否进入去美国的15人大名单,这都会是我人生中难忘的经历。”参加了第二期雏鹰训练营的小营员薛传哲向记者表示。

  北京首钢俱乐部副总经理谢海田表示,“本次训练营是‘雏鹰计划’的重要内容,目的是优中选优,找到最有培养潜力的年轻球员,进入首钢男篮的人才培养体系。这将是一个长效措施,希望通过这个计划,开辟出一条新的后备人才培养之路,实现北京首钢篮球俱乐部的可持续发展。”

  专家评审团队确定的最终名单将于八月初公布,敬请期待。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170803/n505186963.shtml report 1509 作为北京首钢篮球俱乐部倾心打造的“雏鹰计划”的重要组成部分,首钢篮球“雏鹰训练营”7月31日顺利闭营。在两期一共八天的训练营期间,共有来自全国的57名小营员参与
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜