CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

江苏官宣常林转会回归首钢 因内线拥挤忍痛割爱

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间8月3日,江苏肯帝亚男篮官方宣布,球队前锋、男篮国手常林转会至北京首钢,此番转会常林也是回归自己的母队。7月26日,江苏队刚刚宣布与合约到期的常林续约。

  今年夏天常林与江苏男篮的三年合约到期,关于常林的去向也是媒体、球迷关注的焦点。不久前曾有四川媒体称四川队已十分接近签约一名国手级四号位,其实符合条件的也只有常林。7月26日,江苏男篮官宣与常林续约,打破这一流言。

  根据江苏男篮公告,常林转会是由于江苏队内线配置过于拥挤,加上考虑到首钢重建过程中内线人手短缺的困难,决定将常林归还首钢。也是对首钢近年向江苏输出常林、陈磊的感谢。

  以下是江苏肯帝亚男篮发布的《内线调整,常林转会北京首钢》全文:

  经江苏肯帝亚篮球俱乐部、北京首钢篮球俱乐部及江苏肯帝亚球员常林本人三方友好协商,江苏肯帝亚俱乐部将常林转会至北京首钢。

  2014-15赛季,在北京首钢篮球俱乐部的大力支持下,常林以租借形式加盟江苏。2015-16赛季,经北京首钢篮球俱乐部同意,肯帝亚与常林续约,签下了一份2+1合同。常林在江苏度过了非常出色的三个赛季,迎来了职业生涯的转折点。

  前不久,肯帝亚与常林再次完成续约后,江苏肯帝亚内线配置过于拥挤,拉杜利察、柳伟、李原宇、吴冠希、刘亚晖、常林六人将竞争四五号位两个位置,调整内线也成为俱乐部和教练组考虑的重要课题。而原先向肯帝亚输送常林的北京首钢则在重建过程中遭遇内线人手紧缺的困难。

  常林作为肯帝亚内线大将,为江苏肯帝亚每年成绩逐步提升作出巨大贡献,但是考虑到队内内线人员过于拥挤;考虑到北京首钢近年来在向江苏输出常林、陈磊,作出巨大支持;考虑到契约精神——如不使用常林将向北京归还常林;考虑到北京首钢的实际需要,以及球员个人的家庭原因,最终三方通过友好协商达成一致:我俱乐部忍痛割爱,将常林转会北京首钢。

  肯帝亚感谢常林三年来为球队作出的贡献,亦再次感谢北京首钢对肯帝亚的支持,希望在未来两家俱乐部有更多良性的人员交流。最后,祝落叶归根的常林在重回北京首钢之后能够有更精彩的表现!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170803/n505314191.shtml report 1300  北京时间8月3日,江苏肯帝亚男篮官方宣布,球队前锋、男篮国手常林转会至北京首钢,此番转会常林也是回归自己的母队。7月26日,江苏队刚刚宣布与合约到期
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜