CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

北大高材生三度参选终进CBA 刘鸿博:感谢青岛队

来源:搜狐体育 作者:黄日炜
 


  8月2日,2017年的CBA选秀大会在北京举行,来自CUBA北京大学男篮的刘鸿博,在第7顺位被青岛双星队选中。

  刘鸿博出生于1993年,身高188cm,体重75kg,司职控球后卫。若有关注CUBA比赛的篮球迷,肯定不会对这位帅气的小伙子感到陌生,刘鸿博在大学时期是北大的主力控卫,曾协助北大夺得CUBA的总冠军。

  刘鸿博对篮球有着无比的热爱,2012年,他在接受CUBA校园记者采访时说到:“我从三岁就开始打篮球,篮球已成为我生命中的一部分,但是父母希望我可以找个安稳的工作,我成绩也不错,可能会选择其他职业,但无论将来怎样,我都不会放下篮球,只要我能打得动,我就会一直打下去。”

  2015年,CBA首次举行选秀大会,效仿NBA,让打大学生联赛的球员,有机会登上职业赛场的舞台。当年本科毕业并将保研的刘鸿博,毅然选择参加选秀。然而,大学生联赛的球员,与从小就在省队、CBA青年队里头训练的球员相比,身体素质和力量还是有相当大的差距。哪怕是在CUBA赛场上已是球星的刘鸿博,也没能获得CBA球队的青睐,最终他没有被任何一支球队选上。

  2016年,刘鸿博再次参加CBA选秀,但结果还是落选,当时就连“街球王”吴悠,也为他抱不平:“鸿博进步真不小,具备了实力。”

  2017年,刘鸿博已研究生毕业,拥有着北大硕士文凭的他,不难找到一份安稳的工作。然而,在今年的CBA选秀名单上,我们再一次看到了他的名字。

  7月31日,参加CBA选秀的球员,在北京五棵松HI-PARK,进行了一场选秀前的公开对抗赛。笔者在现场观看了比赛,刘鸿博确实是场上最惊艳的球员之一,他控球能力强,速度快,技术运用合理,打球很有侵略性,并且具备出色的大局观,传球能力强。最终他砍下了15分5篮板5助攻3抢断的全面数据。

  皇天不负有心人,第三度参选的刘鸿博,在第7顺位被青岛双星队选中,当篮协主席姚明在选秀大会上念出刘鸿博的名字时,全场响起了热烈的掌声,终于圆梦的他,脸上露出了灿烂的笑容。

  刘鸿博在微博上说:“非常感谢青岛双星俱乐部的选择,这一刻对我来说,是对自己在用相对固执的方式追逐梦想的一种肯定,同时也是人生轨迹上一个新的起点,感谢第一时间发来祝福可爱的你们,整装待发,迎接挑战,让这条路越走越远。”

  进入CBA,只是梦想的开始,期待刘鸿博能够在CBA的赛场上闪耀,在梦想的道路上走得更远,飞得更高。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170804/n505441426.shtml report 1450 8月2日,2017年的CBA选秀大会在北京举行,来自CUBA北京大学男篮的刘鸿博,在第7顺位被青岛双星队选中。刘鸿博出生于1993年,身高188cm,体重75k
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜