CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

陈磊已能投篮 江苏老总:就算不打也发工资奖金

来源:搜狐体育

  一个月前在上海举行的CBA夏季联赛上,发生揪心一幕。江苏肯帝亚男篮锋线陈磊,在比赛中被撞断五根肋骨送医急救,一夜之间上了“头条”。按医嘱现阶段需要静养的陈磊,是个闲不住的主,隔三岔五,会去仙林训练中心的场地里溜达溜达。昨天陈磊受伤后第一次摸球, 他说:“很久没碰球,还真是手痒了。”

 


  陈磊迫切想到回到球场为球队奋战,肯帝亚方面则为陈磊养伤解除后顾之忧,老板郦海星早就决定,无论陈磊下赛季是否出战,他的工资奖金都会全额发放。做好最坏打算的俱乐部,已引进清华大学球员刘磊填补锋线空缺,刘磊今天抵宁报到。

  主治专家曾帮胡雪峰重返赛场

  见到陈磊的时候,根本无法想象,一个月前他还在ICU的病房里躺着。

  昨天下午,陈磊来到仙林训练中心三楼球场。肯帝亚外教贝西洛维奇看到陈磊走进场地,马上站起身来笑着和他握手,并通过翻译问了些陈磊的康复情况。斯洛文尼亚老头在一个月前知道陈磊受伤时,曾对陈磊说:“陈磊我需要你,赶紧养好归队,我就给你三个星期时间。”

  贝西当然知道,陈磊的伤三个星期根本就好不了,他只是想表达陈磊对于这支球队的重要性。陈磊坐下来掀起衣服,上身裹着一个宽大的护腰,宽大到足够覆盖腰部和胸部,样子很像欧洲宫廷贵族穿的束胸,为的是保护受伤的肋部。陈磊尝试着做了一个直臂前举的动作,“手往前伸已经不疼了,但往上抬还不能发力。”

 


  之后陈磊拿起场边的球,原地拍了几下,看看好像问题不大,他又瞄准投了个篮,球砸框而出,力道轻了。这是陈磊受伤后第一次摸球,对于一个职业运动员来说,一个月不碰球那是件挺痛苦的事情。陈磊说:“在家就想着来摸摸球。”队医告诉陈磊轻微的原地投篮可以,但最好不要发力。

  肯帝亚张队医表示:“这个月18号将会带陈磊去医院做一个拍片检查,了解骨头的愈合情况,再制定下一步康复计划。像他这种情况,毕竟是肺戳破了,恢复的时间要长一点。”

  至于陈磊何时能回到赛场,张队医认为现在还没法确定,要等去鼓楼医院拍完片再看。

  从上海回到南京之后,陈磊在鼓楼医院住了12天,帮助他康复的是治疗运动损伤的著名专家蒋清,他曾经多次帮助胡雪峰恢复膝盖伤病,让被美国医生宣判职业生涯“死刑”的胡雪峰重新回到球场,在业界很有权威。

  陪闺女写作业陪媳妇去健身房

  陈磊有两个可爱的闺女,一个叫百合,一个叫水晶。大女儿已经读小学一年级了,小的在上幼儿园中班。陈磊说:“女儿出生后,印象中真没有这么长一段时间陪着她们的,没想到会以这样的方式休长假。”

  陈磊受伤后,两个“小棉袄”心疼归心疼,但是她们也很开心,因为很少见到的爸爸可以整天和她们在一起了。在家养伤这段时间,陈磊会在家陪女儿写作业、做手工。两个女儿一高兴,就会往陈磊身上扑,她们还小,并不清楚爸爸受的伤有多重。这个时候,陈磊会一边往后退一边对女儿说NO。

  陈磊也会陪妻子去健身房,“我自己练不了,只能练她了。”在陈磊的专业指导下,妻子在健身房练得快“哭”了,因为陈磊自己以前进了健身房,就是一顿猛练,那强度不是一般人能受得了。

  陈磊从2001年开始征战CBA联赛,这么多年下来,这是他受伤最重的一次。北京队第一次夺冠那年,陈磊伤过脚腕,动了手术,养了将近一个月接着打联赛。

  陈磊这次受伤,有一根肋骨插进肺部。手术后醒来他对总经理史琳杰说的第一句话是“我不后悔”。这个CBA出名的硬汉,也有过一丝后怕。“上海的医生说幸亏送过去及时,如果送迟一点或者肋骨再插深点,真不好说,也算是不幸中的万幸,回想起来自己也会后怕。”

  陈磊说:“我自己从片子里都能看得很清楚,有一根肋骨的尖尖戳了出来。”

  陈磊受伤后,有球迷说他这么拼太傻。陈磊对此回应:“不光是球迷,也有很多朋友给我发微信这么说。但是我们当运动员的,怎么能怕受伤?既然选择了这个职业,就要做好随时可能受伤的准备。怕这怕那,不去抢不去拼,那打不好球。”

  肯帝亚全额发放工资奖金

  陈磊在上海受伤当晚,俱乐部总经理史琳杰赶到医院,并在第一时间给肯帝亚老板郦海星打电话汇报情况。郦总指示:“要全力医治并照顾好陈磊,让陈磊安心养伤,陈磊是为我们肯帝亚受的伤,新赛季无论陈磊是否出战,他的工资奖金都会全额发放。”

  陈磊不管在上海还是回南京后,住的都是最好的病房,有专人陪护。包括从上海转院回南京,俱乐部雇了救护车护送。

  在积极帮助陈磊治疗的同时,肯帝亚俱乐部立刻启动补救措施。球队试训了3、4名锋线球员,最终选择来自清华大学的“刺客”刘磊,来弥补陈磊留下空缺。刘磊今天已经抵达南京报到,与球队一起备战新赛季。

  一个礼拜来了两次基地的陈磊,会在场边时不时提醒和指导一下年轻球员。“张嘉毅,跑动再快一点!”、“侯逸凡接球就投!”……

  陈磊加盟肯帝亚两个赛季,一直在言传身教,让这支球队变得更有血性。他曾经是北京首钢的老队长、更衣室领袖,陈磊丰富的实战经验,能帮助肯帝亚的年轻球员成长提速。

 胡雪峰看望陈磊

  周三晚上,肯帝亚俱乐部队和江苏全运队之间将进行一场教学赛,陈磊说:“这比赛有看头,我周三还来。”

  陈磊迫切想要回到球场飞奔的念头,大家都看得出来,但是他还得再等等。陈磊肋骨骨折的部分,大概需要两个月左右时间愈合,然而受伤的肺部还要进一步观察。陈磊起初在呼吸时肺部会有疼痛感,目前疼痛感已消失,但还不敢使劲打喷嚏。

  为了再次回到球场时,不用那么费劲地减体重,陈磊现在吃得比较少,“嘴馋呐,但是得忍着。”队医跟陈磊说了,骨头汤、猪蹄汤这些统统都不能吃,科学的方法是吃钙片补钙。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170808/n505949288.shtml report 3743 一个月前在上海举行的CBA夏季联赛上,发生揪心一幕。江苏肯帝亚男篮锋线陈磊,在比赛中被撞断五根肋骨送医急救,一夜之间上了“头条”。按医嘱现阶段需要静养的陈磊,是
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜