CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

日本记者不知中国男篮非最强阵 惊叹中国人才多

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 贝鲁特报道)北京时间8月8日,2017男篮亚洲杯正式开打,在首日的比赛中,日本队以68-84不敌澳大利亚队。

  在媒体工作室,笔者偶遇几位日本记者,当得知笔者来自中国,他们称赞道;“中国队很强大,很有机会赢得这次亚洲杯的冠军。”在交谈中得知,这几位同行都参加了2015年亚锦赛的报道工作,在2015年的长沙,宫鲁鸣率领的中国男篮,先后拿下韩国、伊朗和菲律宾等强敌,全胜夺冠,这几位日本记者都对中国队的夺冠印象深刻。

  有位记者问搜狐体育,为什么中国队的头号球星易建联并没出现在这次亚洲杯中国队的名单中,笔者告诉他,易建联有伤在身,这个夏天,他在治疗伤病,并没参加国家队的热身赛和亚洲杯。

  还有一位日本记者十分关注NBA,在今年的NBA夏季联赛中,周琦代表休斯顿火箭队出战,丁彦雨航则代表达拉斯小牛队上场,皆有出色发挥,他们也受到了日本媒体的关注,当得知他们二人也没来到黎巴嫩,日本记者都十分惊讶和不解,为什么这两名悍将也没来参加亚洲杯的比赛。

  笔者向他们解释,由于中国将承办2019年的世界杯,所以这届亚洲杯,中国队没有具体的成绩要求,所以中国篮协决定将男篮国家队一分为二,分为蓝队和红队两支球队,这样能给更多年轻球员锻炼的机会,这次来参加亚洲杯的是蓝队,周琦和小丁在红队阵中,所以并没来参赛。

  原来,这几位日本记者并不知道,中国男篮已经分为两支球队,他们问搜狐体育,红队和蓝队,哪支球队的实力更强呢?搜狐体育告知,两支球队各有所长,实力相当,他们感叹道:“中国男篮真是人才济济!”

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170809/n506020541.shtml report 707 (搜狐体育吴頔贝鲁特报道)北京时间8月8日,2017男篮亚洲杯正式开打,在首日的比赛中,日本队以68-84不敌澳大利亚队。在媒体工作室,笔者偶遇几位日本记者,当
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜