CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

黎巴嫩总统现场观战亚洲杯 前CBA外援人气最高

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 贝鲁特报道)北京时间8月8日,2017男篮亚洲杯正式开打,在首日的比赛中,东道主黎巴嫩队以72-66力克韩国队。

  作为这次亚洲杯的东道主,黎巴嫩队的首场比赛,被安排在黄金时段,当地时间晚上9点开战。在比赛开始前,主办方举行了盛大的开幕仪式,俊男美女载歌载舞,欢庆男篮亚洲杯的开幕,黎巴嫩总统来到努哈德-诺法勒体育馆观战,引起观众们的大声欢呼,可见,黎巴嫩对于此次亚洲杯相当重视。

  黎巴嫩位于地中海东岸,与欧洲大陆隔海相望。黎巴嫩是中东地区最为开放的国家,这里的人民热情奔放,首都贝鲁特有“中东小巴黎”之称。

  黎巴嫩人民对于篮球抱有极大的热情,在贝鲁特街头,露天篮球场随处可见,比赛当晚,能容纳7500人的努哈德-诺法勒体育馆座无虚席。这里的观众十分享受比赛,在赛前球员练球时,观众们自发组织,唱歌跳舞,玩起人浪,好不热闹。

  而到了比赛开始,观众们更加激情澎湃,黎巴嫩队员每进一个球,观众们都高举双手,忘情欢呼,叫好声响彻全场,好似黎巴嫩的每个进球都是绝杀一般。而韩国队的每次进攻,观众们要么大喊防守,要么报以巨大嘘声,力图干扰韩国队的投篮。

  在黎巴嫩阵中,最受观众们欢迎的,当属曾经被誉为“亚洲第一小前锋”,曾在CBA效力过的法蒂赫-哈提布。他的每次持球,现场都爆发出山呼海啸般的呐喊声。

  哈提布是黎巴嫩最著名的篮球明星,从2002年开始,他就是黎巴嫩男篮的核心,2006年世锦赛,他狂砍31分,帮助黎巴嫩队以74-73战胜欧洲劲旅法国队。2014年,他来到CBA打球,先后效力于佛山队和福建队,36岁的他,场均可以贡献22.9分,3.8个助攻,6.4个篮板。

  如今,哈提布已有38岁高龄,浓密的络腮胡子已然斑白,虽然他的速度已经不如过去,但是他在场上独到的比赛节奏和领袖气质,依然能让人领略当年“亚洲第一小前锋”的风采,最终,他交出16分5篮板4助攻的数据,率领黎巴嫩队力克韩国队,取得开门红。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170809/n506020938.shtml report 886 (搜狐体育吴頔贝鲁特报道)北京时间8月8日,2017男篮亚洲杯正式开打,在首日的比赛中,东道主黎巴嫩队以72-66力克韩国队。作为这次亚洲杯的东道主,黎巴嫩队的
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜