CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

男篮手感回暖两分命中超6成 18次助攻盘活全队

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳
 

  北京时间8月11日,男篮亚洲杯第二战,中国男篮蓝队以92比67大胜卡塔尔队,一扫首战失利的阴霾。

  全场比赛,中国男篮命中10记三分,郭艾伦命中5记三分,周鹏2记远投,李根、吴前和任骏飞都有远投入账,球队外线集体火力全开。外线投篮需要投手保持冷静的状态,可以看出新组建的男篮蓝队并有收到首战失利的影响,依旧保持稳定的活力输出。本场比赛男篮的两分球命中率更加恐怖,高达65%,与上一场对阵菲律宾的进攻不利形成鲜明对比。

  首战比赛,中国队16次站上罚球线,只命中了其中的7次,命中率只有可怜的43.75%。全队罚球命中率如此之低,在篮球场上并不多见。本场比赛,男篮罚球命中率69%,明显提高。

  另一项更重要的数据体现在助攻数上,18次助攻,可以说本场比赛中国队打出了一场整体篮球。男篮蓝队不是最强实力的国家队,易建联的缺阵,连最强的蓝队都算不上。全场18次助攻,不仅体现出球队的磨合越发熟练,更说明目前这支男篮蓝队懂得分享球,懂得依靠一个人的力量是无法赢得比赛,这是一个很好的信号。

  高得分,外线火力全开,团队助攻数高......一切数据都在表明这支男篮蓝队正在进步,球队磨合愈发完美。但比赛中仍反映出球队目前的一些问题,防守还需大幅提供。连续面对拥有超强个人能力的速度型后卫的球队,男篮的防守都没有很好地限制住他们的发挥。如何破解速度型后卫的进攻,将成为男篮蓝队急需解决的问题。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170811/n506409600.shtml report 1014  北京时间8月11日,男篮亚洲杯第二战,中国男篮蓝队以92比67大胜卡塔尔队,一扫首战失利的阴霾。全场比赛,中国男篮命中10记三分,郭艾伦命中5记三分
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜