CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

澳洲内线大将因肩伤退出亚洲杯 或利好中国男篮

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间8月13日,根据澳大利亚男篮官方确认,球队中锋大卫-安德森因肩伤严重,已经提前放弃本届亚洲杯,将返回澳大利亚治疗。

  大卫-安德森是在本月6日,亚洲杯开赛前与叙利亚的热身赛中肩部受伤。亚洲杯开赛后,安德森因伤缺席了三场小组赛,不过澳大利亚依旧三战全胜,以D组第一的身份提前晋级了八强。

  根据核磁共振检查,球队教练组认为安德森应返回澳大利亚接受治疗,这也就意味着这位37岁的老将提前告别了本届亚洲杯。安德森此前出战过4届奥运会,在2016年里约奥运会上,他场均可以得到8.8分和4.8个篮板。

  根据赛程规则,澳大利亚也是中国男篮在1/4决赛时的潜在对手之一。如果男篮以B组小组第二身份晋级8强,那么淘汰赛首战就将面对澳大利亚,所以安德森的缺阵对中国男篮来说也不失是一个利好消息。

  由于男篮无缘小组第一,结束小组赛三场比赛后还要进行一场附加赛来决定是否晋级八强,所以这一切的可能性都建立在男篮附加赛取胜的前提下。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170813/n506572735.shtml report 817  北京时间8月13日,根据澳大利亚男篮官方确认,球队中锋大卫-安德森因肩伤严重,已经提前放弃本届亚洲杯,将返回澳大利亚治疗。大卫-安德森是在本月6日,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜