CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

郭少19+6韩德君11分 男篮逆转伊拉克排小组第2

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间8月13日晚,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行。B组第3轮角逐,中国队在比赛最后4分钟落后9分之时,打出13-3攻击波完成逆转。最终,中国队61-60险胜伊拉克男篮。这样,中国队2胜1负排名B组第2。根据赛程安排,中国队将在复赛对阵A组第3名(印度队或叙利亚队),争夺一张八强入场券。>>技术统计

  四节的具体比分为8-15、20-11、10-20和23-14(中国队在前)。中国队这边,郭艾伦得到全队最高的19分并抢下6篮板3助攻,韩德君有11分9篮板2抢断入账,任骏飞贡献8分6篮板4助攻4抢断。整场比赛,中国队状态欠佳,三分球18投仅2中,助攻数8-15落后。

  刘晓宇跳投得分,开场中国队2-3落后。刘晓宇接连失误,中国队前9投仅2中,首节打了6分40秒6-7落后。顾全造犯规2罚全中,紧接着伊拉克队打出8-0攻击波领先7分。首节战罢,中国队8-15落后伊拉克队。首节中国队14投仅2中,没有1次助攻,同时失误数多达7次。8分追平中国队征战亚洲杯史上单节最低分。

  次节一开始,胡金秋篮下得分,中国队连得6分落后1分。在周鹏拿下2分后,伊拉克队命中三分。胡金秋再拿2分,此时伊拉克队陷入4分多钟得分荒。曾令旭2罚1中,两队战成20平。吴前2罚全中打停伊拉克队,紧接着韩德君连续造杀伤4罚全中。次节还剩29秒,胡金秋跳投命中。上半场结束,中国队28-26领先伊拉克队。

  第三节开打4分多钟,伊拉克队打出9-0攻击波反超比分,杜锋请求暂停。刘晓宇命中三分,紧接着伊拉克队外线还以颜色。郭艾伦上篮得分,中国队33-38落后。伊拉克队又一次命中三分,杜锋再叫暂停。在韩德君篮下得分后,该节还剩14秒郭艾伦命中三分。三节战罢,中国队38-46落后伊朗队。

  末节开始后,郭艾伦上篮得分,随即韩德君暴扣,中国队打出6-2攻击波落后4分。郭艾伦助攻任骏飞得分,伊拉克队请求暂停。此时伊拉克队连得4分,中国队46-52落后请求暂停。暂停之后任骏飞拿下2分,紧接着韩德君连投带罚得到3分,中国队落后3分。关键时刻郭艾伦站了出来,他连得6分,中国队在比赛还剩21秒反超3分!伊拉克队2罚全中,最终中国队1分惊魂逆转。

  中国男篮蓝队首发:21-胡金秋、10-周鹏、20-任骏飞、33-吴前、5-刘晓宇

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170813/n506589737.shtml report 1497 北京时间8月13日晚,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行。B组第3轮角逐,中国队在比赛最后4分钟落后9分之时,打出13-3攻击波完成逆转。最终,中国
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜