CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

危难之际郭艾伦挺身而出 末节12+3导演逆转好戏

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间8月13日消息,正如杜锋所说,郭艾伦就是这支中国男篮蓝队的领袖。今晚危难之际,正是郭少的挺身而出,帮助中国队在比赛最后4分钟完成逆转。出战29分41秒,郭少17投8中,交出19分6篮板3助攻的数据。>>技术统计

  这就是郭艾伦对中国队的价值,也是他的能力体现。其实这场小组第3轮,中国队的整体表现并不出色,甚至很糟糕。除了大部分时间落后外,攻防两端没有侵略性。杜锋很头疼,最终他的选择很简单--让郭艾伦持球突破。当郭少找到最熟悉的进攻节奏,至少在亚洲范围内,很难有人能阻挡他。

  比赛结束前1分19秒,郭艾伦持球转身突破到篮下,躲开伊拉克队15号大个子的封盖,回头望月上篮得分。这2分,帮助中国队从落后1分变为反超1分。好戏还在继续--比赛结束前17.1秒,郭少再次祭出杀手锏,他突破上篮时与防守球员发生身体碰撞,将球打板入筐。进球后的郭少很激动,紧握双拳用怒吼发泄。

  第四节12分3助攻,郭艾伦主导了中国队的逆转好戏。尤其是最后4分钟,郭少1人独砍8分。

  不可否认,中国队在本届亚洲杯小组赛的表现起伏较大。但从球员个人发挥来看,郭少让人欣慰。首战菲律宾队,郭少拿下18分5助攻;次战卡塔尔队,郭少投进5个三分有30分4篮板4助攻入账,其中30分刷新个人国家队生涯单场新高。今晚,郭少导演逆转得到19分6篮板3助攻。也就是小组赛,郭少场均得到22.3分3.3篮板4.0助攻。

  郭少今晚的外线手感欠佳,7投仅1中;但他的突破非常犀利,让伊拉克队在篮下疲于奔命。

  这样的郭艾伦,绝对是亚洲第一控卫。接下去的复赛以及可能的1/4决赛,郭少将是杜锋手中最大的王牌。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170813/n506593145.shtml report 1230  北京时间8月13日消息,正如杜锋所说,郭艾伦就是这支中国男篮蓝队的领袖。今晚危难之际,正是郭少的挺身而出,帮助中国队在比赛最后4分钟完成逆转。出战2
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜