CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

伊拉克队世界排名第100 竟缠斗男篮至最后一刻

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面
 

  对战伊拉克之前,所有人都认为这将是一场一边倒的比赛,作为多年的亚洲篮坛霸主,中国队世界排名14。而在亚洲球队的排行榜里,伊拉克甚至都没有出现,亚洲排名只显示24支球队,最后一名是斯里兰卡,世界排名第88。点开伊拉克的球队主页,才看到写着伊拉克在FIBA排名中排在第100。但排名的巨大悬殊,完全没有体现在本场比赛之中,伊拉克在下半场领先了一节半多的时间,而中国队的糟糕状态一直延续到末节才终于有所改善,最终战战兢兢地险胜伊拉克。>>技术统计

  今晚对阵伊拉克,从挑选八进四对手的角度出发,中国队有两个选择,一是拿下伊拉克,排名小组第二,通过附加赛后,八进四时对战本届亚洲杯头号热门澳大利亚队。另一个选择就是输给伊拉克队,排名小组第三,附加赛通过后,八进四时对阵新西兰队。

  但看了今晚的比赛,就会发现中国队根本没有故意输给伊拉克以求避开澳大利亚的想法,而是自身状态匪夷所思的差。上半场,得分最高的胡金秋也只有6分,三分球更是惨不忍睹的9投0中。全场三分球命中率是18中2,命中率只有11%,这简直就不是洲际大赛能够出现的数据。罚球命中率也只有60%。最后一分钟,中国队仅领先1分,李根突进内线造成犯规,作为队内经验最为丰富的队员之一,李根居然也两罚不中。进入下半场,中国队又陷入了首战菲律宾时全队进攻不顺的尴尬时刻,在主将郭艾伦手感不佳的情况下,没有人能站起来分担得分任务。最后的反超还是靠郭艾伦,改变了打法,以突破和反击为主,带动了全队的节奏。

  上场比赛全队打出18次助攻的中国队,本场比赛只有少的可怜的8次助攻,其中任骏飞4次,郭艾伦3次,刘晓宇1次。团队篮球在本场比赛很少体现,大多得分都是球员靠个人能力打进。

  中国队的防守也是漏洞多多。首场比赛防不住菲律宾的小个后卫罗密欧,本场比赛又常常被伊拉克2、3个人简单的小配合打穿防线。尤其是外线防守不力,被对方投进了9个3分球。篮板球一项上,两队不相上下。

  本场比赛,中国队的一大收获是,前两场发挥平平的中锋韩德君开始渐入佳境,拿下11分9板的准两双数据,发挥出了自己的身体优势。

  (剑风袭面)

 
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170813/n506594057.shtml report 1775  对战伊拉克之前,所有人都认为这将是一场一边倒的比赛,作为多年的亚洲篮坛霸主,中国队世界排名14。而在亚洲球队的排行榜里,伊拉克甚至都没有出现,亚洲排
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜