CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

郭艾伦:已看淡外界夸赞与谩骂 请多给队伍鼓励

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间8月13日,2017男篮亚洲杯小组赛最后一个比赛日,中国男篮蓝队惊险的以61-60战胜伊拉克男篮,锁定小组第二的位置。本场比赛男篮比分一直落后,直到末节最后时刻郭艾伦挺身而出,帮助球队逆转比分。

  小组赛三场比赛,首场对阵菲律宾最后时刻,郭艾伦5犯毕业离场,从他离场后的4分钟内,男篮再无人得分,最终导致球队失利。第二场面对卡塔尔,郭艾伦狂砍30分刷新个人国家队生涯得分,也帮助男篮取得大胜。对阵伊拉克,又是郭艾伦末节力挽狂澜帮助球队取胜。有网友戏称男篮的胜负全系于郭艾伦一身,真是胜也郭少、败也郭少。

  战胜伊拉克后,郭艾伦在社交媒体上发文,称这是他参加的最艰难的一次比赛,自己也对夸赞或谩骂看得很淡:“这可能是我参加过的最艰难的一次国家队比赛…可能我们会输…我们会打得不好…但是我们不会去放弃…每一场都会去全力争胜…尽自己最大的努力…打这么多年了…我个人早已不在乎外界的夸赞和谩骂…都已经看得很淡了…但是恳请大家给我们这支队伍一些包容和鼓励…因为大家真的都非常积极的想把比赛打好……无论最后结果怎么样…我希望我们能像个男人一样离开……来结束这次比赛……谢谢大家了……”

  三场小组赛结束后,郭艾伦场均能得到22.3分,3.3篮板和4次助攻。场均得分方面与东道主黎巴嫩老将哈提布并列得分榜第一。4次助攻是中国男篮队内最高。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170813/n506598769.shtml report 1096  北京时间8月13日,2017男篮亚洲杯小组赛最后一个比赛日,中国男篮蓝队惊险的以61-60战胜伊拉克男篮,锁定小组第二的位置。本场比赛男篮比分一直落
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜