CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

周鹏解释陷苦战原因:防守急于求成 投篮没信心

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 贝鲁特报道)北京时间8月13日晚,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行。B组第3轮角逐,中国队61-60险胜伊拉克男篮。赛后,周鹏在接受采访时,分析了男篮陷入鏖战的原因,他认为,男篮在进攻端还需提升投篮信心,防守端还是太过浮躁。

  “在赢得上一场比赛之后,大家有点放松了,”周鹏说,“对手的防守收缩篮下,我们投篮不是很稳定,防守又太急于求成,总是夹击,给了对手很多空位机会,比如对手的8号。我们防守还是太浮躁了。”

  比赛开局阶段,中国队并没找到进攻的手感,上半场三分球一球未中,半场结束,中国队只得到28分。“上半场大家的投篮信心不是很足,投篮投不进,再冲击内线,进攻节奏乱了,我们的得分太低了。遇到西亚这种臂展比较长的对手,我们应该发挥我们灵活的优势,一味死磕效果并不是很好。”周鹏说。

  好在第四节,中国男篮提升防守强度,进攻端也频频得手,在最后4分钟,打出13-3攻击波完成逆转。“第四节我们每个人防守都很积极,没有乱夹击,逼迫对手,对方有了不少失误,我们能抓住机会打反击。”周鹏说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170813/n506601151.shtml report 857  (搜狐体育吴頔贝鲁特报道)北京时间8月13日晚,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行。B组第3轮角逐,中国队61-60险胜伊拉克男篮。赛后
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜