CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

留CBA!小丁确认不去NBA 新赛季回山东冲总冠军

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间8月16日消息,丁彦雨航向《懒熊体育》确认,新赛季他不会登陆NBA,而是会留在山东队,携手两名强力外援冲击CBA总冠军。

  在此之前,就有流言指出,小丁将在本周决定未来。这位中国男篮国手说道:“这个赛季确定不去了,主要是我自己不想去,还是先打CBA。现在也不是一个很好的时机,太早了。去NBA打球一直是我的梦想,总有一天我会去的,今年不打,明年也会打,我不是一个容易满足的人。”

  今年休赛期赴美后,小丁代表小牛队打了奥兰多夏季联赛和拉斯维加斯夏季联赛。其中在赌城,小丁人气极高。根据原定计划,小丁在中国香港参加完姚基金慈善赛后,将回山东队处理合同事宜,然后再次前去达拉斯训练。但最终,小丁没有回小牛队。当时有消息传出,小丁倾向新赛季留在CBA打球。

  谈及NBA夏季联赛的生活,小丁表示:“其实挺艰难的,特别像是我很小的时候刚从家里出来,到北京开始过集体生活一样,不适应的地方很多,但是我就是喜欢打篮球,我和篮球一起长大,再退一步说这也是我的职业,我就是干这行的,得坚持下去,确实在NBA里对亚洲人也不是那么友好,可能你一出现,大家觉得你背后有中国市场,我就得更加努力了,说实话差距也还是摆在那里的。”

  对小丁来说,赴NBA肯定对他的个人发展有益;但山东队新赛季的投入很大,小丁希望能帮助球队冲击总冠军。外援方面,山东队签下泰-劳森和多纳塔斯-莫泰尤纳斯。据传,这两位火箭队旧将年薪总和高达600万美元。除此之外,王汝恒重回山东队,球队还签下张春军。就在上周日,山东队出发前往烟台,进行为期半个月的备战拉练。

  在NBA夏季联赛,小丁一共打了11场球,场均交出6.2分2.6篮板的数据。作为今年CBA本土MVP,小丁即将迎来24周岁生日。上赛季,他为山东队打了39场球,场均出场38.0分钟,有24.2分5.2篮板2.5助攻1.5抢断入账。(jimmy)

  

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170816/n507088061.shtml report 848 北京时间8月16日消息,丁彦雨航向《懒熊体育》确认,新赛季他不会登陆NBA,而是会留在山东队,携手两名强力外援冲击CBA总冠军。在此之前,就有流言指出,小丁将在
(责任编辑:程逵达 US020)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜