CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

惨败后的收获!男篮打出最佳半场+全新精神面貌

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间8月18日消息,尽管下半场崩盘最终输给澳洲队26分,但杜锋脸上没有写满失落。一场难得的练兵机会,对年轻队员们来说非常宝贵。这场1/4决赛,中国队打出了本届亚洲杯至今最好的上半场,也展现出了全新的精神面貌。哀兵出战,输球并不可怕,重要的是失利背后的收获!

  在黎巴嫩首都贝鲁特的前4场球,中国队上半场的表现普遍不理想。首战菲律宾队,中国队首节就出现10次犯规和8次失误,前10分钟16-26落后。次节最多时落后多达17分。由于上半场挖坑太大,加上末节郭艾伦犯满毕业,最终中国队遭遇开门黑,87-96告负菲律宾队。次战卡塔尔队,中国队开局连得9分确立优势,但次节29-21领先时,被卡塔尔队打出一波流,反倒以32-33落后1分。最终的结果是,中国队末节发力,92-67迎来首胜。

  小组末轮对阵伊拉克队,中国队首节8-15落后,8分追平中国队征战亚洲杯史上单节最低分。最后4分钟中国队落后9分,此时打出13-3攻击波完成逆转,以61-60惊魂险胜。复赛PK叙利亚队,中国队开局一度落后8分,首节战罢19-23落后。此后叙利亚队保持着比分领先,最多时领先15分。第四节,中国队完成逆转!

  前4场球,有3场开局落后。总体来说,中国队进入状态慢热。而今晚的1/4决赛,面对夺冠大热门澳洲队,杜锋的球队展现出了不一样的精神面貌。每名上场球员都充满斗志,攻防两端立志做到最好。首节中段14-7,这是中国队此役最大领先。尽管此后澳洲队逆转,但中国队认真打好每一球。首节中国队落后3分,次节一开始中国队连得6分再度反超。在场面上,两队很胶着。

  通过比赛能看出,中国队的好几次进攻都很艰难,几乎都是顶着防守球员将球投进。频繁的身体接触,以及身高方面的劣势,对年轻球员的体力消耗极大。以胡金秋为例,他上场后没干别的,就是顶防、挡拆以及在篮下卡位和争抢篮板。前两节中国队42-45仅落后澳洲队3分,在现场的央视解说员黄子忠说道:“这是本届亚洲杯至今,中国队打的最好的上半场。”

  可惜的是,上半场中国队消耗太大,导致从第三节中后段开始,队员们的体力下降严重,因此失误增多,同时投篮命中率不高。澳洲队抓住机会打出一波流,掌控场上局势。

  尽管最终惨败,但这场球对年轻球员来说,有值得肯定的地方;同时能积累经验。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170818/n507263991.shtml report 1379  北京时间8月18日消息,尽管下半场崩盘最终输给澳洲队26分,但杜锋脸上没有写满失落。一场难得的练兵机会,对年轻队员们来说非常宝贵。这场1/4决赛,中
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜