CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

首节12分!蓝队上演李根时刻 外线最猛火炮爆发

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  男篮蓝队以26分的劣势不敌澳大利亚队,展露出了同对手全方位的差距,这也导致蓝队止步于八强。作为蓝队场上最大亮点的便属于李根,他全场10投6中,罚球4中4,砍下19分。其中首节比赛,李根砍下12分,成为蓝队的头号得分手。正是凭借着李根的出色发挥,也令蓝队能够在开场阶段紧紧咬住比分。

  随着比赛进入到淘汰赛阶段,李根的状态越来越好,成为蓝队场上当之无愧的大腿,这也彰显他的大心脏。蓝队在同叙利亚队的复赛时,当蓝队场上局势处于不利局面时,正是李根及时的挺身而出,砍下全队最高的19分,助蓝队涉险淘汰对手挺进八强。作为蓝队最靠谱的射手,李根的发挥如何,也将极大程度左右球队的战绩。

  这场比赛的开局阶段,李根的状态极佳,发挥可谓浓墨重彩。蓝队场上的第一次进攻,便是李根在三分线外接到胡金秋的妙传,随后果断外线出手三分,将球稳稳的投入到篮筐之中。随后蓝队反击之中,再次准确的将球找到了李根,他利用灵活的步伐轻松上篮命中。

  杀得兴起的李根,也在接下来的比赛里愈战愈勇,接到妙传后空切到篮下,这也诱使对手采用犯规战术,博得罚球机会继续为蓝队抢分。纵观蓝队场上的前7分,全部都是李根一手包办!李根场上的发挥是多么的出色,亦是能够清晰的展现。作为蓝队开场时的重要火力点,李根也出色的完成了任务。

  随后的比赛,李根依然发挥不俗,接到周鹏的妙传后,反应神速的轻松上篮得手,这也令蓝队确立起了7分优势,这亦是蓝队这场比赛在场上的最大优势。当蓝队逐渐被对手将场上比分拉开时,李根却又及时的挺身而出,命中三分球助蓝队稳定住局势。首节比赛,蓝队得到23分,其中李根一人便得到12分,超过全队总得分的一半。

  第三节比赛时,李根仍然是蓝队场上进攻的重要一环。该节刚开始,李根拿球之后靠住对手,冷静的后仰跳投命中,打进了蓝队在下半时的第一球。当澳大利亚队将分差拉大到5分时,却又是李根及时的挺身而出,命中关键的三分球,为蓝队续命。

  不过接下来的比赛,面对着澳大利亚场上的高强度攻防,蓝队也显得一筹莫展,被对手将分差拉大。在这种情况下,李根也未能将神奇的表现持续到终场。首节12分的闪光无比耀眼,如此的李根已经足以让人尊敬。毕竟面对澳大利亚这样的强敌,想要全场比赛都保持着优异的表现,实在是太难太难。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170818/n507264755.shtml report 1364  男篮蓝队以26分的劣势不敌澳大利亚队,展露出了同对手全方位的差距,这也导致蓝队止步于八强。作为蓝队场上最大亮点的便属于李根,他全场10投6中,罚球4
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜