CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

杜锋:后卫们在场上无呼应 比赛困难大家已尽力

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 贝鲁特报道)北京时间8月18日,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续1/4决赛角逐。中国男篮蓝队经过四节较量以71-97告负澳大利亚男篮,无缘四强。赛后,主帅杜锋表示,在与队友的呼应和关键球的处理上,中国男篮还需向澳大利亚学习。

  “很困难的一场比赛,作为球员来讲,大家尽力了,”杜锋点评说,“毕竟澳大利亚是支很强的球队,这是这几场球我们开局打得最好的一场比赛。上半场大家打得不错,但是在上半场的最后几分钟,大家专注度下降,出现4次失误让对手连续得分,如果避免这几次失误,可能上半场对手的得分不到40,对球队的伤害就少一点。下半场澳大利亚的防守更加凶狠,更加硬朗,这些年轻的后卫在运球过前场的时候遇到很多的困难,连续的失误,今天全队失误24次,在失误之后是没办法落阵地防守的。队员后面会紧张,再出现失误,陷入了恶性循环。”

  在上半场中国男篮发挥出色,传导流畅,命中率高,但是在第三节,澳大利亚提升防守强度,将比分差距扩大。“上半场还是非常不错的,大家打得整体篮球,基本上没有误攻,打得很耐心,命中率也很高,但是最后出现失误让对手反击,对我们情绪有影响。下半场对手的强度上来之后我们发挥不好,我想几个年轻后卫第一次经历大赛,首先要学习对手的呼应,我一直在提醒大家,但是后卫们没有一个人在场上说话,没办法正常的落位,正常的组织战术,通过与高水平的队伍交流之后,能让他们意识到应该怎样做。其次对方打关键球的时候,执行力很强,我们下半场体能下降,打关键球打不到点上,有很多误攻,对方反击我们又不能很快退防,球队在士气上受到很大影响。”杜锋说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170818/n507267352.shtml report 1068  (搜狐体育吴頔贝鲁特报道)北京时间8月18日,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续1/4决赛角逐。中国男篮蓝队经过四节较量以71-97告负澳大
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜