CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇

亚洲俱乐部冠军杯战火即燃 新疆队再迎豪强挑战

来源:搜狐体育

  北京时间8月18日消息,2017年亚洲篮球俱乐部冠军杯即将于9月22日-30日在湖南郴州进行,届时,新疆男篮将代表CBA出战,在此次比赛中,新疆男篮将迎来另外9支亚洲其他联赛的顶级俱乐部的挑战。

  目前,本届亚洲篮球俱乐部冠军杯的10支参赛球队已经确定了其中的8支,除了新疆男篮外,还有中亚区的阿斯塔纳总统队、海湾区的迪拜阿尔阿赫利队、南亚区的印度ONGC队、东南亚的曼谷MONO吸血鬼队以及西亚区的贝鲁特阿尔利雅得队、伊朗石油化工队和拉姆安拉队。而另外的两支参赛队伍将从日本和中国台北的联赛中产生。

  而在去年的亚洲篮球俱乐部冠军杯中,尽管新疆男篮在2015-16赛季未能取得CBA的总冠军,但是依旧代表CBA出战,并以7战全胜的战绩得到了最终的冠军。

  除了新疆男篮外,本届其余已经确定的球队均实力不俗。其中,贝鲁特阿尔利雅得队曾27次获得黎巴嫩联赛冠军,并且还获得过5次阿拉伯篮球俱乐部锦标赛冠军、4次西亚篮球俱乐部锦标赛冠军以及1次篮球亚冠冠军。在去年的篮球俱乐部冠军杯中,贝鲁特阿尔利雅得队闯入了决赛,但是决赛中负于新疆男篮屈居亚军。

  除了贝鲁特阿尔利雅得队外,其余几支球队也均是各自联赛中的豪门球队,均获得过多次联赛的冠军,具备不俗的实力。

  根据赛程安排,参加本届亚洲篮球俱乐部冠军杯的10支球队将分成两个小组,每组进行单循环的比赛,凭借积分决出前四名进入八强。八支球队再进行交叉淘汰赛,直至决出最后的冠军。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170818/n507338033.shtml report 666 北京时间8月18日消息,2017年亚洲篮球俱乐部冠军杯即将于9月22日-30日在湖南郴州进行,届时,新疆男篮将代表CBA出战,在此次比赛中,新疆男篮将迎来另外9
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜