CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

惊艳!年轻人让杜锋眼前一亮 中国男篮未来可期

来源:搜狐体育
 

  北京时间8月19日消息,郭艾伦伤停,杜锋轮换11人,其中10人得分。86-55,中国男篮轻取约旦队,将在本周日晚争夺本届亚洲杯第5名。这场5-8名排位赛,让人眼前一亮的是年轻小将的表现,其中胡金秋得到全队最高的14分,吴前有13分3篮板3助攻入账,于德豪拿下4分3篮板3助攻2抢断1盖帽。

  中国队无缘四强后,外界关注的焦点是,既然没有成绩方面的压力,为什么不大胆启用新人呢?之前的小组赛、复赛和1/4决赛,杜锋还是更多倚仗老将,年轻球员中仅有胡金秋的表现还算不错。郭艾伦因伤,将不会打接下去的比赛,刘晓宇此役也只首发打了4分29秒,杜锋给了年轻人大量的机会。或许是已卸下重压,年轻球员的表现高于预期。

  只有19岁的胡金秋是男篮未来内线支柱之一,前5场他场均拿下8分5.8篮板,其中1/4决赛对阵澳洲队1分未得。今晚胡金秋诠释了高效,他完全掌控内线,约旦队在防守端没有任何办法。6投全中,胡金秋砍下14分。14分刷新胡金秋在本届亚洲杯个人单场最高分,小组首战菲律宾队,胡金秋得到13分。

  吴前在今夏热身赛的表现可圈可点,但来到黎巴嫩后,对他诟病很多。毕竟是首次参加洲际大赛,紧张在所难免。好在杜锋依旧信任这位23岁后卫,而郭少的伤停,也给了吴前更多的上场时间。吴前不负众望,5投全中,其中三分球3投全中,贡献13分3篮板3助攻。这是吴前在本届亚洲杯表现最出色一战。

  22岁的于德豪同样是首次打洲际大赛。此役他也是打出了本届亚洲杯至今个人最佳表现,砍下4分3篮板3助攻2抢断1盖帽。从数据来看,攻防两端都做出了贡献。

  中国队将静候菲律宾队和东道主黎巴嫩队之间的胜者。无论是谁,第5名排位赛都将是一场硬仗。而这样的比赛,对年轻球员的帮助会很大。相信周日晚,杜锋会继续给年轻人更多的机会。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170819/n507575097.shtml report 1167  北京时间8月19日消息,郭艾伦伤停,杜锋轮换11人,其中10人得分。86-55,中国男篮轻取约旦队,将在本周日晚争夺本届亚洲杯第5名。这场5-8名排
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜