CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻 > 2017年男篮亚洲杯 > 2017男篮亚洲杯新闻

李根:男篮越来越默契力争第五 场下为吴前减压

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 贝鲁特报道)北京时间8月19日,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行。排位赛中,中国男篮蓝队以86-55战胜约旦男篮。赛后,李根在采访中表示,明天争夺第五名的比赛,中国男篮要力拼对手。

  与此前的几场比赛相比,今晚中国队进入状态很快,第一节就以22-10领先。“首先是凝聚力,特别大家遇到困难的时候通过录像分析和开会讨论更为默契的一个打法,团队越来越默契了。”

  在上一场对阵澳大利亚的比赛中,郭艾伦腿部拉伤,刘晓宇则腰部受伤。今天郭艾伦因伤休战,刘晓宇出场时间还不到5分钟。作为队中为数不多有大赛经验的球员,李根挺身而出,贡献了11分3篮板2助攻。

  “在球队困难的时候,需要我多帮球队做一些力所能及的事情,从身边做起。吴前跟我一个屋,杜指导说你多跟他聊聊,让他放开打别背太多包袱,诸如此类的事情。我觉得不管是球场下还是球场上,多去想,篮球确实是个挺有意思的事情。”李根说。

  在两名主力球员受伤的情况下,年轻球员承担起责任。胡金秋6投全中得到全队最高的14分并抢下2篮板1助攻,吴前拿下13分3篮板3助攻。“年轻球员更多在这场赢球当中起到决定性因素,这是队伍希望看到的,也是队友希望看到的,能有更多人站出来帮助球队,让比赛打的更清晰更简单。”李根说。

  根据赛程安排,中国队将与菲律宾男篮和黎巴嫩男篮之间的胜者,争夺本届亚洲杯第5名。菲律宾曾在小组赛中战胜中国,黎巴嫩则是东道主,可以说那只球队都不好打。“先做好自己的准备,回去之后还是想想这场和约旦比赛暴露出很多问题,总是领先到10分以上到被追到个位数,回去先看看我们自己出了什么问题,然后明天准备新的对手,打谁都要力拼。”李根说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170819/n507580552.shtml report 1123  (搜狐体育吴頔贝鲁特报道)北京时间8月19日,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行。排位赛中,中国男篮蓝队以86-55战胜约旦男篮。赛后,
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜