CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

同曦官宣三外援确定 琼斯+希克森+巴赫拉米加盟

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间8月21日,江苏同曦男篮官方宣布了新赛季的三外援人选,多米尼克-琼斯、JJ希克森以及亚洲外援巴赫拉米将为同曦出战。三位此前均在CBA征战过。

  同曦最终的三外援人选,与此前外媒爆料的消息一致。琼斯与巴赫拉米都是CBA老熟人,希克森也在上赛季登陆CBA效力福建队,三人对中国环境以及CBA的适应将不会成为大问题。据同曦队透露,三位外援最快将在9月上旬抵达南京与球队合练。

  江苏同曦在7月初宣布更换主帅,同曦在征战NBL时期的教练杨忠接替丁伟成为球队主帅,此外球队还签下了江苏本土球员杨力。

  在CBA选秀大会上,同曦在首轮第二顺位摘下有“台湾勒布朗”之称的周仪翔,并在第二轮选择NBL本土得分王乔文瀚,两人都有不错的即战力,对球队阵容是不小的补充,也能弥补前球队队长、本土助攻王冯欣离队的影响。

  江苏同曦上赛季排名常规赛第18位,从14-15赛季升入CBA以来,同曦还从未逃离过亚外区。

  以下是江苏同曦男篮官方公告全文:

  重磅官宣:同曦三外援全部确定,希克森+琼斯+巴赫拉米加盟!

  各位亲爱的球迷及媒体朋友:

  我俱乐部经多方考察、慎重考虑,并结合球队当前国内球员的阵容结构,最终签约前骑士内线J.J.希克森、CBA老熟人多米尼克·琼斯、伊朗小前锋巴赫拉米三位外援,他们将组成江苏同曦全新的三外援阵容征战2017-2018赛季CBA联赛。

  希克森出生于1988年,身高2米06,体重110公斤,可以胜任四、五号位。2008年选秀大会上,来自北卡州大的大一球员希克森在首轮第19顺位被骑士队选中,在骑士的三个赛季,希克森逐步成长为联盟的优质内线,并在詹姆斯远走迈阿密后成为球队过渡时期的核心球员。此后,希克森还效力过国王、开拓者、掘金和奇才四支球队,NBA生涯场均可以得到9.5分6.8个篮板。2016-2017赛季,希克森加盟CBA福建浔兴,场均可以贡献24.5分13.4篮板的大号两双。

  琼斯同样出生于1988年,身高1米93,体重98公斤,是一名后场双能卫。琼斯2010年通过选秀进入NBA,新秀赛季就跟随达拉斯小牛队获得NBA总冠军。2013-14赛季,在NBA并未完全展露个人才华的琼斯选择来到CBA,并很快成为了联盟的超级外援,他先后效力辽宁、吉林、山西、青岛四支球队,已连续三个赛季拿下30+7+6的全面数据。

  巴赫拉米出生于1983年,身高2米01,体重99公斤,司职小前锋。2013年,巴赫拉米以出色的表现帮助伊朗夺得第27届亚锦赛冠军。随后,“亚洲第一小前锋”登陆CBA,先后在福建浔兴、浙江稠州银行、广州证券队效力。上赛季,巴赫拉米场均可以拿下19.7分、5.6个篮板和3.6次助攻。

  为了更好地备战新赛季,三位外援最快将于9月上旬全体抵达南京,与球队进行合练。在此,俱乐部衷心感谢球迷朋友、媒体朋友和社会各界对同曦男篮的支持!新赛季,同曦男篮将不忘初心,展现全新风貌,力争佳绩,敬请期待!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170821/n507746168.shtml report 1695  北京时间8月21日,江苏同曦男篮官方宣布了新赛季的三外援人选,多米尼克-琼斯、JJ希克森以及亚洲外援巴赫拉米将为同曦出战。三位此前均在CBA征战过。
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜