CBA联赛_搜狐体育 > 中国男篮 > 中国男篮新闻

胡金秋:通过亚洲杯找到3大不足 正开发三分远投

来源:搜狐体育

  北京时间8月25日消息,近日,刚刚征战完亚洲杯的胡金秋接受了《青年时报》的采访,在谈到亚洲杯的表现时胡金秋坦言通过比赛找到自己的三大不足,并透露,目前自己正在开发三分的技能。

  当谈到自己的不足时,胡金秋认为现在有三点急需提升。“这次打亚洲杯,让我深深地意识到自己在心态、技术、身体和力量上的不足。今后的训练中一定会勤学苦练,提高低位技术、篮下脚步和投篮稳定性,还要多去练力量。”胡金秋说道。

  并且,胡金秋还称在亚洲杯期间不仅仅是通过比赛学习,在场下也会看其他的比赛去向其他球队的内线球员学习。“在那也会经常看电视转播,找到了和亚洲顶级内线的差距,会去看和自己同类型同位置的人是怎么利用身体优势去打球,学习他们的优势和长处,想通过练习成为自己的东西,让进攻手段更加丰富,更快进步。”胡金秋说道。

  尽管在CBA的比赛中,胡金秋很少投三分,但是在本届亚洲杯的比赛中,经常可以看到胡金秋在三分线外做投篮的假动作,而胡金秋表示如果对手不防,一定会投。“他们要是不防我,我肯定会投的,假如防的话,就吸引他们的注意力,等待战术延续,寻找更好的机会,让球运转起来,打得更合理。”胡金秋说道。

  而对于投三分球这项技能,胡金秋表示目前正在开发。“平时训练教练要求投进200个球的时候,我会刻意分一半的两分球和一半的三分球,目前还不太稳定,也不习惯三分出手,但接下来的训练比赛中,一定会多加尝试,看看能不能在新赛季里用到。”胡金秋说道。

  在淘汰赛面对澳大利亚一战,中国男篮在战至第三节突然崩盘,胡金秋透露,赛后,杜锋担心年轻球员的心态会有较大的波动,还特别找胡金秋聊了一下。“那场比赛后,状态和心态上的确都有一定的起伏,杜导跟我说,进攻中放开打,寻找自己的机会,防守中努力积极去防,抢好篮板球。”胡金秋说道。

  胡金秋还称杜锋一直在耐心的开导,并期盼他能快点成长。“杜导一直很耐心地开导我,告诉我如果在场上犯了错,下来调整一下,还会继续让我上去打的,他特别理解我们这些年轻球员状态和心态的起伏是很正常的,他也特别希望我们能快点成长。”胡金秋说道。

  对于杜锋的指导,胡金秋也是十分感激,称真的很感谢教练给了我很大的信心、鼓励和支持,让我能更快地认识到自己的不足,去解决问题,在比赛中发挥得更好。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170825/n508334688.shtml report 1013 北京时间8月25日消息,近日,刚刚征战完亚洲杯的胡金秋接受了《青年时报》的采访,在谈到亚洲杯的表现时胡金秋坦言通过比赛找到自己的三大不足,并透露,目前自己正在开
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜