CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

美孚与CBA再续前缘 总经理王易明:最爱易建联

来源:搜狐体育
 


  9月5日上午,埃克森美孚与中篮联(北京)体育有限公司(以下简称“CBA公司”)在天津共同宣布正式签署合作协议,继四年成功的合作之后,将在新一赛季延续官方合作伙伴关系。至此,美孚速霸将连续第五年成为CBA联赛官方合作伙伴。签约仪式后,埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理王易明先生现场接受了媒体的采访,畅谈双方的再次合作。

  Q:王总您好,今天迎来了一个大日子,美孚和CBA继续了合作。那我们已经赞助了CBA有四年的时间,那么这一次为什么会选择再一次与CBA进行合作呢?

  A:我已经提到过美孚在过去的四年里赞助了CBA,我们发现篮球爱好者们和美孚产品的消费者们有很强的关联性,尤其是我们品牌打造的发动机油。另外,有一点很重要的原因是当你着眼于CBA,它在整个中国有着大量的球迷群体,并且这些球迷群体都会去寻找一种方式来支持和维护他们在球场上能看到的、他们所喜欢的球员们。在球场以外,我们的美孚产品,尤其是我们的美孚速霸机油,帮助抵御中国糟糕的路面状况,同时也保护引擎发动机,并且也从中寻求突破表现。所以,我们可以从篮球场上看到球员们良好的表现,与此同时消费者们可以从球场外体验到(我们的美孚产品)。所以,我们从中看到了巨大的关联,在过去的四年中,与CBA合作期间,我们发现我们的品牌知名度每一年都不断在提高。所以这是很关键的原因,让我们确实发现我们这两个强大品牌之间的相关性,让我们想要继续合作关系。

  Q:那我们也知道,随着姚明上任中国篮协主席,中国篮球正处在一个变革的风口。那么在这一个新的时代,您对于美孚和CBA的合作有没有什么更新的期待?

  A:从我的角度上来看,这是一个很好的开始。因为我们的确看到了姚主席想要针对CBA,加强品牌合作关系并且利用好一些优势。我想这对像我们这样想要和他们(CBA)建立合作关系的企业是很有帮助的,我们能够产生共同真正的品牌价值。CBA正在尝试加强自身价值,通过姚主席想要作出的一些改革举措,这也包含了CBA保持相关性,保持与时代同步性。很显然,CBA的球员水平每一年都在提升,他们在球场上做出了很多突破性的表现。当然与此同时,在球场之外,CBA试着去更加融入公众。整体上来说是想要吸引到更多的球迷群体,让他们想要接触到CBA,想要来看CBA。与此同时,这就为我们作为CBA的赞助商和拥护者提供了很好的机会,能让我们的品牌理念传递给更多的球迷群体和消费者群体。所以,这对我来说是一种“双赢”的机会,能够让我们两家品牌共同成长。

  Q:那么在未来CBA的发展的蓝图当中,它希望能够扩大规模,实现更大的盈利,实现一种更大的提升。那么您认为作为咱们美孚速霸来说,在其中整个篮球产业的过程中,会扮演一个什么样的角色或者起到一种什么样的作用?谢谢。

  A:所以今天我们是CBA的官方指定润滑油,我们主要赞助的是美孚速霸机油,或者说乘用车引擎机油。对我来说,这提供了一个很好很巨大的机会,因为当你着眼于乘用车发动机油,这个市场的发展是惊人的。这一原因在于,中产阶级群体在中国的增加,可支配收入的增加,更多的消费者群体会第一次购买汽车或者第二次购买汽车。所以在中国的消费者群体中,会有很大的可能性购买车辆并且需要引擎机油。与此同时,CBA在姚主席的领导下,试图发展CBA增加球迷群体基础,这是一个巨大的努力举措,我们是全力支持的,因为这确实可以帮助到两家品牌,让我们能够接触到更多的消费者,通过我们的市场活动,通过我们的合作关系,让我们能够和CBA球员们建立关系,就像我们和易建联之间的合作,他是我们的品牌形象代言人,已经共事多年了。这是一个很棒的联盟,我们不是把它当做可能的一种发展,对我们来说,这是一个很重要的赞助,我们想要继续发展支持。

  Q:那么再问一个轻松一点的问题,您平时是否有关注CBA,您最喜欢的球队和球员分别是谁?

  A:显而易见,我最喜欢的球员必须是阿联。难道不是吗?这必须是,阿联是我们的品牌代言人。我们挑选阿联作为我们代言人的原因是他为我们树立榜样。CBA的精神,就是去保卫,他保卫他自己的球队,在广州;他同时也保卫广东,作为一个省会(领域),当他上升到(国家队),他也保卫整个国家,通过参加亚洲比赛、奥运会比赛。所以保卫他的球队,保卫他的国家,然后不断地进步并且让表现超越想象。所以他能够树立美孚品牌精神和理念。我们想要去保护,想要去保卫,也想要在每一年的基础上都提升我们的产品,这样我们就可以不断在更多技术层面上做出突破,保卫发动机引擎,让它们保持清洁,使它们运转如新,并且确保我们针对不同路面状况提供保护。

  Q:那么除了CBA之外,我们知道美孚也成为了NBA的赞助商,也开始了更多地和NBA的合作。那是什么样的原因,让美孚决定CBA和NBA同时进行合作,在这两个领域,同时进行发力呢?

  A:通过我们和CBA过去四年的合作,并且通过阿联作为我们的代言人,我们意识到了篮球的文化理念确实能够维护和吸引到共同的消费群体,那也是我们的目标群体想要去追求的。赞助CBA过去的四年,让我们真正能够在中国帮助建立我们的品牌,我们的美孚速霸品牌。随后,我们想到了一点,我们意识到我们有一个机会,在几年前,我们有机会去扩大我们合作关系,超越CBA,通过我们对NBA的赞助,更多地和中国球迷群体相关联、接触。NBA的赞助对我们来说,我不会说是自身的更高层次,我会把它当做把我们带入下一个层次。因为它让我们能够和球迷群体相关联,不仅通过在中国的竞争,更进一步发展到美国。让我们能够扩大我们的品牌理念,从美孚速霸,我们的优质发动机机油,到我们的美孚1号。这让我们很自然地扩展我们的品牌理念,从美孚速霸到美孚1号,让我们继续传达我们的理念,不仅是维持现有的美孚速霸产品,还有很多突破的表现,就像是美孚1号。所以这样关键的原因让我们选择在过去的几年就开始赞助NBA。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170907/n510149041.shtml report 2865 9月5日上午,埃克森美孚与中篮联(北京)体育有限公司(以下简称“CBA公司”)在天津共同宣布正式签署合作协议,继四年成功的合作之后,将在新一赛季延续官方合作伙伴
(责任编辑:大A)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜