CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

破魔咒!辽宁58年全运会首冠 最强黄金一代来了

来源:搜狐体育

  58年全运会史上第一冠,辽宁男篮终于摆脱魔咒!当郭艾伦公主抱郭士强,队员们夺冠后露出喜悦神情,我们能知道这个冠军对于辽宁队来说意味着什么。时隔25年第1个全国冠军,辽宁队成为全运会史上继解放军队(7次)、广东队(2次)、北京队(2次)和四川队后,第5支在全运会夺冠的球队。

  95后新规的推出,被认为是辽宁队破除无冠的助推器。4月进行的全运会预赛,被分在江西南昌赛区的辽宁队豪取7连胜晋级。决赛阶段,辽宁队又是6连胜。简单点说,辽宁队以13胜0负获得第13届全运会冠军。从数据来看,辽宁队的封王缺少悬念,在天津的6场球,他们场均净胜对手26分,包括小组末轮狂胜新疆队42分。

  其实从过程来看,辽宁队的夺冠并非一帆风顺。夺冠后,郭少接受采访时突然脱力,站不稳只能单膝跪地,并伴随着剧烈咳嗽和干呕,可见为了圆梦他拼的有多凶。根据郭少透露,除了外界所知的拉伤,他还有脚伤,而且一发力就会疼。最后的决赛,郭艾伦拿下22分9篮板4助攻,并在摘金后公主抱郭士强!郭少表示,他会利用新赛季CBA开打前的间歇期,好好养伤和恢复。本届全运会决赛阶段,郭艾伦场均拿下14.8分4.3助攻。

  上届全运会周琦率领辽宁青年队夺冠。今夏签约火箭队后,周琦特意回国打全运会,结果场均有14.2分11.5篮板入账。最后的决赛,“大魔王”手掌撕裂,在做了消毒和缝合处理后,预计完全恢复需要两周。目前并不清楚,这是否会影响周琦备战9月下旬的火箭队训练营;但对周琦来说,这个全运会冠军非常重要。今年周琦拿下双冠,CBA和全运会冠军哪个更重要?周琦眼中泛起了泪花,“我觉得这个全运会冠军要比CBA冠军更有意义!”其实周琦能回国打全运会非常不易,因为8月初做了手背手术,火箭队一度拒绝放周琦回国。而最终,周琦毅然回国参赛。从CBA总决赛拇指骨折带伤作战,到全运会决赛手掌撕裂,周琦的职业素养令人敬佩。

  赵继伟在1/4决赛对阵东道主天津队时右脚踝严重扭伤,缺席了半决赛,决赛则是带伤作战。赵继伟和周琦是最强95后,因为本届全运会的95后规则,所以赵继伟受困伤病,对辽宁队的实力造成了不小的影响。好在郭士强的球队经受住了考验,在4次全运会屈居亚军,6次CBA总决赛折戟后,终于摘掉“千年老二”的帽子!

  至于老队长杨鸣,第4次全运会之旅,终于拿到金牌。而作为本土对抗能力最强的中锋之一,韩德君场均得到12分7.7篮板,复出不久的李晓旭场均拿下7.8分7篮板,两人联手撑起了辽宁队的内线。除此之外,丛明晨场均2.8三分,刘志轩场均2.3三分和赵率舟场均2三分,为辽宁队提供了强有力的外线火力。这还不是最强的辽宁队,别忘了贺天举因伤缺席本届全运会。

  随着郭艾伦和赵继伟等球员的崛起,辽宁队迎来了“黄金一代”。4年后的2021年第14届全运会,如果届时周琦还能签约辽宁队,那辽宁队有很大的几率实现卫冕。除此之外,这个全运会冠军,也将增加辽宁队在新赛季冲击CBA总冠军的决心。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170910/n510863380.shtml report 1285 58年全运会史上第一冠,辽宁男篮终于摆脱魔咒!当郭艾伦公主抱郭士强,队员们夺冠后露出喜悦神情,我们能知道这个冠军对于辽宁队来说意味着什么。时隔25年第1个全国冠
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜