CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

靠雇佣军?新疆队回击质疑 银牌+收获未来核心

来源:搜狐体育

  当全运会决赛终场哨声响起时,新疆队将帅们的脸上没有失落和沮丧。冠军争夺战,他们已经做到了最好。天津之旅,新疆队实现了历史性突破,首次晋级全运会决赛的同时,也是史上首次拿到全运会篮球项目奖牌。从赢得亚冠杯到CBA夺冠,再到全运会拿到第2,新疆篮球正在飞速发展中。

  新疆队的进步,能从半决赛淘汰卫冕冠军广东队看出。在首节落后10分之时,新疆队次节外线爆发,单节打出24-8攻击波扭转局势。73-62,谁也没想到新疆队竟在四强战淘汰志在冲击三连冠的粤军。这场胜利对新疆队来说意义非凡,赢球第一时间,场上的队员们冲向替补席庆祝。笑容挂在阿不都沙拉木、西热力江、王子瑞和可兰白克-马坎的脸上。

  全运会比拼的是本土球员的硬实力。新疆队有不错的班底,但和上赛季CBA夺冠阵容相比,撇开双外援,还缺少周琦和李根两名主将。因此这支新疆队的整体实力,具备冲击四强,但进决赛似乎是奢望。就是在不被看好的情况下,新疆队在进入淘汰赛后越发出色。其实小组赛,新疆队并没有太多亮点,首战20+轻取江苏队后,次战2分惜败天津队;小组收官战更是59-101,狂输辽宁队42分!42分,也是本届全运会男篮成年组单场最大分差。

  小组赛1胜2负。进入淘汰赛后,新疆队越战越勇,这或是首夺CBA总冠军后带给球员们自信心的提升。1/4决赛,新疆队顶住北京队的末节反扑,80-75惊魂胜出。半决赛爆冷淘汰广东队后,新疆队史上首次闯进全运会决赛。遗憾的是因为整体实力上的差距,新疆队最终再负辽宁队,拿到1枚银牌。但通过决赛来看,前三节新疆队还有还手之力,只是在进入末节后崩盘。

  和参加决赛阶段的7支球队相比,新疆队可用的球员并不算多。再加上95后新规,对郜树敏和他的教练组是一大考验。首战江苏队,首发后卫王子瑞就扭伤脚踝;在这之后,可兰白克面部挂彩;俞长栋也曾因受伤被抬出场。伤病没有阻碍新疆队前进的步伐,这些球员也都在淘汰赛带伤作战,拼到了最后一刻。可兰白克在社交媒体上写道,“在一直被外界不看好的情况下,突破新疆男篮58年历史!和兄弟们一切都值了。”

  近几年,新疆篮球的进步有目共睹,而其中的代表人物非阿不都沙拉木莫属。只有21岁的他被称为“颜值巅峰”,经过今夏在国家队历练,阿不成长了许多。需要重点指出的是,他是本届全运会唯一1名场均两双之人--16分10.8篮板。半决赛对阵广东队,阿不狂砍25分11篮板,末节几次关键攻防为新疆队的爆冷定下基调。必须承认,阿不将是未来亚洲第一小前最有力竞争者。

  全运会拿到银牌后,阿不非常激动,他表示:“我们这块银牌可以和联赛的总冠军相媲美!他们都说新疆队是雇佣军、靠外援,有魔鬼主场,我们拿到这块银牌就是让质疑者闭嘴!”从上赛季场均3.1分,到本届全运会场均两双,年轻的阿不未来极限在哪里?

  在周琦今夏签约火箭队后,下赛季CBA阿不将获得更多的出场时间。而他需要证明,自己有实力成为新疆队的核心成员!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170910/n510863416.shtml report 1284 当全运会决赛终场哨声响起时,新疆队将帅们的脸上没有失落和沮丧。冠军争夺战,他们已经做到了最好。天津之旅,新疆队实现了历史性突破,首次晋级全运会决赛的同时,也是史
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜