CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻

阿不赵睿争抢新人王 全运会新规让男篮看到希望

来源:搜狐体育

  第13届全运会95后新规的实行,给了年轻球员施展才华的舞台。自从姚明成为中国篮协主席后,一系列措施的改革,对中国男篮的未来是有益的。新疆队的阿不都沙拉木、天津队的赵睿和广东队的胡明轩等人,让外界看到了他们的潜力。尤其是阿不和赵睿,让中国男篮看到了希望。

  1996年出生的阿不,上赛季CBA场均仅得到3.1分。本届全运会,他是参赛球员中,唯一1名两双之人--场均16分10.8篮板。一直以来,中国男篮缺少优秀锋线,周鹏和翟晓川之后,接班人是谁呢?阿不的成长让许多球迷看到了希望。重要的是,当阿不打小前锋时,有身高优势;打大前锋时,有灵活性。所以说,21岁的他未来有巨大的潜力可以挖掘。还有,阿不颜值很高,有机会成为中国篮坛的新宠和领军人。

  半决赛新疆队淘汰卫冕冠军广东队,阿不交出25分11篮板2盖帽的全面数据。尤其是末节,他的几次攻防是新疆队实现历史突破的关键。即使是小组赛末轮,新疆队狂输辽宁队42分,阿不的表现也不差,得到14分6篮板。今夏在男篮红队,主帅李楠大胆使用阿不,并打出了不错的成绩。

  与阿不同在男篮红队的赵睿也是96后,今夏他代表东道主天津队出战全运会。天津队受限整体实力,最后获得第7名,但仍创下历史最好战绩,尤其是赵睿的发挥让人眼前一亮。2016年才进入CBA打球,今年受益双国家队政策,他成功入选李楠的红队,并在斯坦科维奇杯展现出潜力。从个人数据来看,赵睿相当出挑。还记得吗?小组首战对阵辽宁队,尽管天津队23分告负,但赵睿三分球8投5中得到32分8篮板3助攻!

  因为男篮新政而备受瞩目的新人,还有解放军队的雷蒙。现在的解放军队已不再是中国篮坛的霸主,但队中不乏一些希望之星。在邹雨宸养伤阶段,雷蒙成了阿的江麾下的头号攻击手,首战上海队他得到20分6篮板。

  还有1名19岁的广东队小将需要提及--胡明轩。此次全运会,粤军有5名95后,其中4人来自深圳队,而表现最好的来自华南虎。尤纳斯承认,胡明轩是他在天津最大的收获。本届全运会,胡明轩场均有9分2.5篮板入账,要知道他还没有打过CBA。与新疆队的半决赛,当于德豪和史鸿飞2名后卫合砍2分之时,胡明轩拿下13分2助攻。

  胡明轩打法飘逸,创造力十足。当年杜锋在新疆训练营看重他,今年他升入华南虎一队。17-18赛季CBA,相信尤纳斯会给胡明轩一定的出场时间。

  全运会是本土球员的硬碰硬较量,对年轻球员和潜力新星来说,在新规下获得了更多锻炼的机会。至于阿不和赵睿,则是其中的佼佼者。所以,中国男篮未来的发展令人期待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170910/n510863820.shtml report 1128 第13届全运会95后新规的实行,给了年轻球员施展才华的舞台。自从姚明成为中国篮协主席后,一系列措施的改革,对中国男篮的未来是有益的。新疆队的阿不都沙拉木、天津队
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜