CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

马布里重申:希望能回NBA 未来或执教中国男篮

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间9月15日消息,来自《纽约邮报》的报道称,斯蒂芬-马布里重申,他希望能在17-18赛季CBA结束后,尝试重返美国,并在NBA结束他的职业生涯。

  现年40岁的老马今夏继续在北京打球,不过效力的球队从首钢队换成了北控队。当CBA赛季在明年2月或3月结束时,老马想回NBA。

  目前老马正在马来西亚参加商业活动,接受《美联社》电话采访时,老马说道:“我已经和1支NBA球队交流过,现在谈论这个还为时过早,但我愿意回NBA,努力做好经验丰富的领导者的角色……对我来说,修复和NBA的关系是完美的结局,我将会加盟1支能为他们提供帮助的球队,对此我非常期待。在我这样的年龄还能打球,真的是很棒的机会,我表示感激。许多人在我这个年纪,甚至都走不动路了。”

  老马最初的计划是在CBA首钢队退役。但因为首钢队管理层发生变动,今夏老马只能离开。不过在老马心目中,首钢队依旧占有非常重要的地位。“我真的感激在首钢队打球的岁月。现在我得到重回北京的机会,我想为北京球迷做些什么,感激他们这么多年以来对我的支持,”老马说道。

  作为1996年NBA选秀首轮4号秀,老马在NBA打了13年;过去9年都在中国打球,并帮助首钢队3夺CBA总冠军。去年10月,老马和NBA总裁亚当-萧华在中国见了面,之后又与联盟和尼克斯队进行了积极的会谈。“在我决定重回NBA前,想确定某些事是对的。现在是个很棒的时间点,”老马说道。

  即使最终没有如愿回NBA,老马也计划退役后从事与篮球相关的工作。他想执教中国男篮,上月老马透露与中国篮协主席姚明有过对话,姚明表示如果老马学会中文的话,会考虑聘请他担任教练。除此之外,老马还考虑未来执教CBA球队,或加盟BIG3联盟。

  上赛季在CBA,马布里为首钢队打了36场球,场均出场34.6分钟,交出21.4分4.0篮板5.5助攻1.7抢断的数据。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170915/n511860251.shtml report 862 北京时间9月15日消息,来自《纽约邮报》的报道称,斯蒂芬-马布里重申,他希望能在17-18赛季CBA结束后,尝试重返美国,并在NBA结束他的职业生涯。现年40岁
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜