CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

升级版小丁归来!为山东拒NBA 本土MVP完成蜕变

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  这是最好的丁彦雨航。所以,小丁决定把这份美好,留在他的第二故乡--山东。

  小丁是新疆人,2008年从山东青年队出道。如今的他,是中国篮坛最好的锋线之一。原本今夏,小丁有机会加盟NBA,成为小牛队的一员。甚至有传闻,小牛队已为小丁开出了双向合同,但最终为了山东队的利益,小丁决定新赛季继续留在CBA。重情义的小丁真的成熟了,在做出留在山东队的决定后,他在社交媒体上写道,“这个夏天给了我梦幻般的经历,从没有感觉NBA离我如此之近。但思考甚久,还是觉得时机不够成熟。与其为了名声去NBA待一个赛季,不如踏踏实实再努力一年,争取为山东拿一个CBA总冠军!”

  在CBA,丁彦雨航有“丁外援”之称。这是对他实力的肯定,也能看出他在山东队的重要性。主帅凯撒多次表示,丁彦雨航是球队的战术支点。数据不会说谎,上赛季小丁打出职业生涯最佳一季,在所打的39场比赛中,场均出场38.0分钟,有24.2分5.2篮板2.5助攻1.5抢断入账。出场时间、得分、篮板、助攻和抢断都创下新高,并首次荣膺CBA常规赛本土MVP。

  这个夏天,小丁选择去美国特训,并有机会进入小牛队训练。在达拉斯,小丁很快用实力征服了里克-卡莱尔和小尼尔森。不可否认,小牛队希望留下小丁,有考虑其背后庞大的中国市场因素,但球员本身的能力也不容忽视。在拉斯维加斯夏季联赛期间,小丁是最具人气的球员之一,甚至在罚球时被球迷高喊“MVP!MVP!”

  通过在美国的特训,小丁意识到了自己的差距和不足--对抗能力偏弱。所以他狂练身体,结果是小牛队夏联教练贾马尔-莫斯利让小丁从3号位改打4号位。谈及小丁,莫斯利这样说道:“他在场上最吸引人的地方就是打球真的非常努力。进攻上,非常积极的冲击篮下;在防守上,防挡拆时侵略性很强。他可以在挡拆时换位防守比他个子更大的球员,同时还能保持很强的侵略性。总之,他在场上的时候对我们球队作用很大。”

  在小牛队的经历,对丁彦雨航来说是一笔宝贵的财富。决定留在CBA后,小丁如今已跟随山东队进行合练。上周六山东队不敌福建队一役,小丁的总体表现不错得到16分。

  新赛季对小丁来说,最大的考验是扮演领袖的角色。尽管双外援泰-劳森和多纳塔斯-莫泰尤纳斯个人能力不俗,但小丁必须明白,这是他的球队,要起到表率作用。还有就是,能否将场均得分维系在20+。

  升级版丁彦雨航归来,新赛季的山东男篮令人期待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170918/n512328272.shtml report 1067 这是最好的丁彦雨航。所以,小丁决定把这份美好,留在他的第二故乡--山东。小丁是新疆人,2008年从山东青年队出道。如今的他,是中国篮坛最好的锋线之一。原本今夏,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜