CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

外援升级!山东重金签两火箭旧将 能顶半边天吗?

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  过去四年,山东队都没在联赛打进四强。根本原因是,外援不给力。众所周知,在CBA外援能顶半边天。所以休赛期,志在新赛季取得佳绩的山东队对外援组合进行了升级,他们签下了两名火箭队旧将泰-劳森和多纳塔斯-莫泰尤纳斯。根据外媒得到的线报,劳森和莫泰的税后年薪,加在一起达到了500万美元。

  从外援质量来看,劳森+莫泰可以称为山东队史最强。他俩正值当打之年,而且打法也非常适合山东队的体系。但问题的关键在于,两人能否真正融入山东队,以及能否打出自身的水准。其实山东队在外援方面一直很舍得花钱,以上赛季为例,放弃功勋外援普尔-杰特遭到质疑,但继任者诺里斯-科尔名气较大,所以让外界充满期待。据传,科尔的年薪达到500万美元。不曾想,科尔不适应CBA,而且还诈伤,结果仅打了9场就被裁掉。在这之后,山东队陷入更换外援的怪圈--AJ-普莱斯仅打了3场就骨折,签下贾斯汀-邓特蒙打完常规赛;季后赛重新用回普莱斯……

  上赛季外援的健康让山东队很头疼。所以新赛季,他们不希望再重蹈覆辙。新加盟的劳森和莫泰个人能力毋庸置疑,如果用好他俩,等于提升了山东队的竞争力,保有冲击总冠军的可能性。但外援也是双刃剑,如果用不好,会让休赛期的努力付诸东流。

  仅仅3个赛季前,劳森在掘金队场均能送出9.6助攻,在整个NBA位列NO.3,排在他前面的两人都是超级巨星--克里斯-保罗和约翰-沃尔。但因酗酒,劳森近两年竞技状态大幅下滑,无论在火箭队、步行者队还是国王队,都沦为边缘球员。来到CBA后,劳森会有怎样的状态呢?上周六山东队与福建队打了1场热身赛,劳森首秀拿下16分,表现还算不错,但与队友们的默契度有待加强。

  莫泰因为代表立陶宛队打欧锦赛,所以计划9月20日飞抵中国。莫泰近几年受困伤病和NBA合同,没有获得太多上场打球的机会。上赛季在鹈鹕队,莫泰只打了34场球,都是替补上场,场均仅得到4.4分3.0篮板。莫泰希望在CBA证明自己的实力,并以此作为重返NBA的跳板。但问题是,莫泰的状态能恢复到几成呢?从欧锦赛来看,出任首发的莫泰状态令人担忧。为立陶宛队打了6场球,他场均仅出场14.7分钟,交出6.3分1.3篮板的数据。

  劳森已经参与合练和对抗训练,莫泰本周到队后也能参加训练。距离新赛季CBA开打还有1个月之际,山东队的当务之急是要让两名强力外援尽快进入比赛状态。尤其是莫泰,欧锦赛之前他还赴休斯顿探望刚出生的儿子,结果遇到暴雨延误了回国家队报到的时间。一系列的变故,让莫泰的身体非常疲惫。所以,如何善用两名外援,这个难题摆在山东队主帅凯撒面前。

  如果劳森和莫泰能融入山东队,以山东队现有的阵容配置,确实非常强大!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170918/n512328439.shtml report 1185 过去四年,山东队都没在联赛打进四强。根本原因是,外援不给力。众所周知,在CBA外援能顶半边天。所以休赛期,志在新赛季取得佳绩的山东队对外援组合进行了升级,他们签
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜