CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

疯狂引援!休赛期10人次变动 主力提升+板凳加强

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  军备竞赛期,两支球队的动作最大。更换了管理层的北京队进入重建模式;而志在冲冠的山东队,休赛期疯狂引援。根据统计,从内援到外援,山东队较之上赛季出现了10人次变动。现如今,山东队已经完成了15名国内球员的注册工作。等到9月20日多纳塔斯-莫泰尤纳斯报到,山东队组建的豪华阵容将全部到位!

  过往多年,CBA在本土球员交流和转会方面相对闭塞;而在姚明出任中国篮协主席后,球员流动多了。山东队为了冲冠,休赛期对阵容进行了补强,有多达5名球员离开--杨力回家加盟江苏同曦队,许家晗前往青岛投奔恩师巩晓彬,徐煜峰被租借去四川队两年,还有李敬宇和刘冠岑加盟山西队,师从杨文海。这5人中,山东队球迷最不舍的是李敬宇。这位外线神射手,曾帮助山东队在2013年打进CBA总决赛,并在全运会拿到1银1铜。

  有人走,就有人来。山东队休赛期搞定的3名内援,质量非常高。王汝恒和张春军是四川队在2016年夺冠的功勋球员,其中王汝恒曾在山东队效力多年。本身就是济南人的他,从山东青年队出道,与睢冉等人私交甚密。上赛季常规赛收官战,正是王汝恒最后时刻的罚球绝杀,让北京队无缘季后赛,并力助山东队奇迹般打进前八!至于李敬宇离去的空缺,由张庆鹏填补。“张三疯”尽管年龄偏大,但他有总冠军经验,尚能一战,可在队中起导师的作用。据悉,张庆鹏和山东队签约两年。

  本赛季山东队完成了15名国内球员的注册,分别是丁彦雨航、张春军、张辉、文雁行、李林、李泓翰、潘宁、焦海龙、王汝恒、睢冉、贾诚、陶汉林、吴轲、张庆鹏、朱荣振。最重要的是小丁留守,朱荣振从青年队上调至一队;还有文雁行和焦海龙是年轻的国奥队球员。由于阵容变动较大,所以新赛季山东队能否完成磨合备受各界期待。

  至于两名外援,山东队选择的是泰-劳森和莫泰。从年龄来说,他俩正值当打之年;而且打法非常适合山东队。但关键在于,劳森和莫泰能否真正融入山东队的攻防体系。劳森有酗酒的前科,这也让他一跃从NBA准全明星滑落至边缘球员;至于莫泰,这两年因伤没怎么打,今夏欧锦赛的状态也一般。所以,山东队新赛季的重中之重是让两名强力外援尽早进入比赛状态。

  从山东队休赛期的10人次球员变动能看出,这支CBA传统强队希望能在新赛季大干一场。小丁在确定不去NBA后,明确表示目标是帮山东队去争取1个CBA总冠军。从山东队的人员配置能看出,主力阵容实力得到加强的同时,板凳深度也有了提升。

  对山东队来说,重要的是摆正心态,在新赛季打出团队篮球。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170918/n512328669.shtml report 1093 军备竞赛期,两支球队的动作最大。更换了管理层的北京队进入重建模式;而志在冲冠的山东队,休赛期疯狂引援。根据统计,从内援到外援,山东队较之上赛季出现了10人次变动
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜