CBA联赛_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

CBA进入群雄争霸局面 谁是山东队冲冠拦路虎?

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  在休赛期组建豪华阵容后,新赛季CBA山东队的目标剑指总冠军。如果本土球员磨合顺利,加上外援给力,山东队确实有机会冲冠。在周琦今夏赴NBA加盟火箭队,以及辽宁队在全运会打破无冠魔咒后,新赛季CBA将进入群雄争霸的格局。所以,哪些球队会是山东队的拦路虎呢?

  首先,当然要看山东队自身的状态,本土球员和外援能否产生化学反应,以及避免过去几年遇到的伤病和球员禁赛等问题。如果山东队能一直把状态保持在最佳,会给其他各支冲冠球队制造巨大的麻烦。

  目前CBA20支球队,整体实力最强的可能是辽宁队。坐拥郭艾伦、赵继伟、韩德君和李晓旭等国手,以及从吉林队招揽到钟诚,再加上两名优秀外援(莱斯特-哈德森和布兰登-巴斯),辽宁队的前景令人期待。重要的是,他们终于摆脱了心里的魔咒,在第13届全运会夺取男篮成年组金牌。在CBA史上,辽宁队曾6次打进总决赛,结果都折戟。但辽宁队也有X因素,仍处于养伤期的贺天举何时能够痊愈。新赛季,郭士强的球队期待能有所突破。

  在北京队开启重建模式之时,山东队的主要竞争对手是辽粤疆。广东队休赛期也对阵容进行了调整,朱芳雨确定退役出任俱乐部总经理,陈江华退役辅佐“欧洲凯撒”尤纳斯,高尚被租借去了青岛队。但千万不能低估华南虎的实力,因为他们阵中有现今中国篮坛第一人易建联,以及国家队队长周鹏。目前并不确定,双外援埃德温-杰克逊和安德鲁-尼克尔森能否融入球队。但根据外媒的消息,华南虎这两名外援有不错的即战力。

  新疆队是传统豪强中,阵容变动最小的。是的,作为卫冕冠军,李秋平的球队保留了上赛季双外援(安德雷-布拉切和达柳斯-亚当斯)。不过周琦赴美对新疆队的整体实力会有较大影响,好在孙桐林能填补“大魔王”的空缺。后卫线上,新疆队补强了经验丰富的李学林。还有新赛季,新疆队有一名让人期待的新星--阿不都沙拉木,“颜值巅峰”今夏在国家队以及全运会上的表现给人留下深刻印象。未来,他或成为新疆队的领袖。

  辽粤疆鲁将是新赛季CBA最强的四支球队。但这并不意味着CBA总冠军肯定在其中产生,别忘了深圳队和广厦队。广厦队早已完成新老交替,胡金秋和赵岩昊的第三季会有怎样的表现,以及刘铮和林志杰的发挥,将决定李春江球队的上限。至于深圳队,今夏最大首笔是签下欧冠得分王基斯-朗福德。

  CBA总冠军是兵家必争之地。山东队能否冲冠,关键在于他们自身的表现!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170918/n512329276.shtml report 1048 在休赛期组建豪华阵容后,新赛季CBA山东队的目标剑指总冠军。如果本土球员磨合顺利,加上外援给力,山东队确实有机会冲冠。在周琦今夏赴NBA加盟火箭队,以及辽宁队在
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜